24
июня

Motorola представила смартфон Droid X

Компания Motorola представила смартфон Droid X на базе ОС Android 2.1. Устройство поступит в продажу 15 июля и будет работать в сети американского сотового оператора Verizon. Онлайн-трансляцию пресс-конференции вел техноблог MobileCrunch.
Смартфон обладает процессором с тактовой частотой 1 гигагерц, так же как и Google Nexus One. Droid X обладает 8 гигабайтами встроенной памяти. В комплекте с устройством будет поставляться карта памяти объемом 16 гигабайт, при этом Droid X поддерживает карты памяти объемом до 32 гигабайт.


Устройство оснащается 4,3-дюймовым емкостным экраном с разрешением 854 на 480 пикселей. Оно будет обладать 8-мегапиксельной камерой с возможностью записи видеороликов стандарта высокой четкости 720p. Выводить изображение на внешний дисплей можно будет с помощью порта HDMI, как у смартфона Nokia N8.



Аппарат будет работать под управлением мобильной ОС Android 2.1 с установленным поверх нее интерфейсом MotoBlur. Однако до конца лета пользователям будет предоставлена возможность обновить ОС до Android 2.2 Froyo. Таким образом Droid X станет одним из первых телефонов, оснащенных новой мобильной ОС Google.

Пользователи смогут использовать Droid X для раздачи беспроводного мобильного интернета по беспроводным сетям Wi-Fi. Одновременно к смартфону смогут подключиться до пяти устройств. Помимо модулямя Wi-Fi, Droid X обладает модулями GPS и Bluetooth.

Стоимость смартфона в США составит 199 долларов с учетом скидки в 100 долларов. Дата начала продаж и стоимость Droid X за пределами США пока не сообщаются.



Пока вы здесь другие смотрят: