20
июля

Google получила последнюю партию смартфонов Nexus One

Корпорация Google получила последнюю партию смартфонов Nexus One для продажи на своем сайте. Об этом сообщается в официальном блоге Nexus One.
После того как эта партия будет распродана, Google прекратит предлагать смартфоны под своей маркой в официальном интернет-магазине. Приобрести Nexus One можно будет только у мобильных операторов-партнеров компании. В частности, смартфон по-прежнему будет продаваться в Европе сотовым оператором Vodafone.


Google не сообщил, сколько именно смартфонов входит в последнюю партию. Также неизвестно, сколько всего Nexus One удалось продать Google с января 2010 года, когда тот был представлен официально. В то же время в апреле 2010 года представитель Google заявил, что производство смартфонов не приносит компании убытков, хотя он и отказался назвать точные финансовые показатели.



До конца апреля, когда смартфон появился в салонах мобильных операторов, его можно было приобрести только в интернет-магазине Google. Он продавался по цене 529 долларов с доставкой в США и еще нескольких странах. В середине мая стало известно о планах Google прекратить прямые продажи Nexus One. Тогда сообщалось, что продажи через интернет-магазин не оправдали ожиданий компании.



Пока вы здесь другие смотрят: