11
сентября

Google насчитал 80 тысяч приложений для Android

Ассортимент магазина приложений для смартфонов Android Market превысил 80 тысяч. Об этом заявил вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin) в пресс-релизе, посвященном выходу смартфона HTC G2.
В марте 2010 года официальный магазин приложений мобильной платформы Google Android насчитывал 30 тысяч программ. Таким образом, за полгода ассортимент Android Market вырос более чем в 2,5 раза.


Вместе с тем, ассортимент официального магазина Android в три раза уступает по количеству приложений магазину Apple App Store. По словам Стива Джобса, на мобильные устройства из официального магазина можно загрузить более 250 тысяч программ.



Отметим, что аналитики из компании Nielsen подсчитали среднее количество приложений, устанавливаемых владельцами различных смартфонов в США. Так, владельцы смартфонов с Android загружают 25 программ, в том время как показатель владельцев iPhone составляет 40 программ.

Android является четвертой по популярности мобильной платформой в мире, уступая Nokia Symbian, BlackBerry и iPhone. Однако во втором квартале 2010 года смартфоны на этой платформе обошли конкурентов по объему продаж в США.



Пока вы здесь другие смотрят: