22
марта

Мобильный этикет. Культура пользования мобильным телефоном

Маршрутное такси. Ситуации

- Молодая девушка на повышенных тонах в течение долгого времени обсуждает по телефону с подругой обстоятельства вчерашнего дня. Пассажиры облегченно вздыхают, когда она заканчивает разговор.
- В кармане одного из пассажиров раздается резкий грохот ударных. Пассажиры вздрагивают. Это такой рингтон у молодого человека.


- Пожилая дама. Из ее сумки раздается громкий дурашливый голос :”Пошла…Пошла… Смска-пошла…Не сутулься ” и т.д. Все время, пока дама ищет в сумке телефон пассажиры слушают эту безобразную галиматью.

- Молодой человек. Положив телефон на колено, включает на полную громкость музыку в своем телефоне и наслаждается. В то время, как звук из динамика звучит как из консервной банки и очень раздражает окружающих.

- Молодая девушка. Слушает музыку на своем телефоне через наушники. Музыка - современный ритм из одних ударных включена столь громко, что слышна всем окружающим. Причем до пассажиров доносится только надоедливое утц-утц-утц

И это только стандартные ситуации в общественном транспорте. Если перечислить ситуации на совещании, в кафе, на тренинге и т.д. истории будут бесконечны. Истории об одном - об отсутствии элементарной культуры пользования мобильным телефоном.

Проблема существенная, массовая и наболевшая.


Просмотрев несколько сайтов мобильных операторов стран СНГ, сделала выборку рекомендаций для пользователя мобильным телефоном:

•   Любой человек вправе пользоваться личным мобильным телефоном свободно, но не вправе ограничивать при этом личные свободы других людей.
   Необходимо выключать личный мобильный телефон или переводить его в беззвучный режим на спектаклях, киносеансах, концертах, в музеях и выставочных залах, во время церемоний и ритуалов;
   Следует выключать мобильные телефоны или переводить их в беззвучный режим на деловых встречах и переговорах, если нет иных договорённостей;
   Если в общественном месте Вам срочно необходимо написать текстовое сообщение, выключите сигналы клавиатуры.
   В общественных местах (кафе, рестораны, магазины, общественный транспорт и т.п.) мобильный телефон следует использовать с наименьшим возможным уровнем громкости сигнала и голоса и с наибольшим возможным уважением к окружающим;
   Не следует использовать в качестве звукового сигнала то, что может оскорбить или встревожить окружающих (нецензурная лексика, грубые и резкие выражения и звуки);
   Выберите такие рингтоны, которые будут приятны Вам, и в тоже время не будут беспокоить окружающих;
   В общественных местах: магазинах, транспорте, лифте и т. д., старайтесь разговаривать по мобильному телефону максимально тихо и коротко, чтобы не мешать окружающим своим разговором.
   Не нужно кричать, чтобы быть услышанным собеседником. Мобильные телефоны в большинстве своем имеют чувствительные микрофоны. Говорите также, как и в повседневной жизни с другими людьми или как при разговоре по домашнему телефону», - эта рекомендация уместна для пассажиров транспорта или людей, находящихся в общественных местах.
   Если в закрытом помещении вам необходимо ответить на звонок, примите звонок, но не начинайте говорить, пока не выйдете из комнаты. Ничто не раздражает так сильно окружающих, нежели звонящий телефон, на который вы не отвечаете, чтобы не начинать разговаривать в их присутствии.
   У каждого человека есть свое личное пространство, уважайте его. Постарайтесь при разговоре отойти, по меньшей мере, на 5 метров от ближайшего человека.
   Находясь в офисе, не забывайте брать с собой мобильный телефон, даже если ненадолго покидаете свое рабочее место.
   Обсуждать вопросы, связанные с работой в присутствии посторонних людей не только не прилично, но и является нарушением конфиденциальности бизнеса.
   Фотографируя или снимая видео на свой мобильный, уважайте личную жизнь других людей. Спросите разрешение, прежде чем кого-нибудь фотографировать или снимать.
   Недопустимо использование чужих мобильных телефонов и сообщение их номеров третьим лицам без разрешения на то их владельцев;
   Большинство современных моделей телефонов умеют фиксировать номера, с которых был сделан вызов, и сообщать своим владельцам о пропущенных звонках. Если Вам не ответили немедленно, не надо повторять вызов — наберитесь терпения и подождите, когда Ваш абонент сможет перезвонить Вам.
   Нежелательно звонить человеку по рабочим вопросам на мобильный телефон в его свободное время, а именно до начала и после завершения официального рабочего дня, а также на выходные и праздники. На личные звонки также существуют ограничения с 9 утра до 22 вечера. Если все же необходимо нарушить эти правила и позвонить, извинитесь за беспокойство и спросите о возможности говорить с Вами, разговаривайте недолго и по существу дела.
   Уважайте право человека на личную жизнь — не читайте текстовые сообщения и не просматривайте список звонков в чужом телефоне без разрешения.
   Следует воздерживаться от использования мобильного телефона во время управления транспортом;
   Необходимо выключать личный мобильный телефон безусловно в тех случаях, когда использование радиосвязи может подвергнуть опасности жизнь других людей (летательные аппараты, операционные медицинские комплексы и т.п.);
   Определение местоположения абонентов, отправка на их номера различного формата сообщений со справочной информацией и другие действия операторов мобильной связи в отношении своих абонентов возможны только с согласия абонентов;
   Тайна телефонных переговоров и конфиденциальность сведений об абонентах сотовой связи — предметы неукоснительного соблюдения уполномоченными государственными органами, операторами мобильной связи и самими пользователями.



Пока вы здесь другие смотрят: