26
ноября

Почти все смартфоны iPhone 6s оказались бракованными

Недавно стало известно, что практически вся партия смартфонов Apple, выпущенных в сентябре-октябре 2015 года, оказалась бракованной. Многие владельцы iPhone 6s жаловались на неисправную работу аккумулятора и были вынуждены ремонтировать устройства за свой счёт.

К слову сказать, замена деталей «яблочных» устройств – занятие весьма дорогостоящее и среди пользователей прошлогодних айфонов назревало справедливое недовольство грозящее разразиться громким скандалом. Но компания Apple вовремя признала наличие брака и предложила пользователям бесплатную замену аккумуляторов. Действие данного предложения распространяется только на те смартфоны, которые были произведены в вышеуказанный период. В официальном пресс-релизе также подчеркнули, что выявленная проблема не несёт в себе какой-либо угрозы безопасности.

Почти все смартфоны iPhone 6s оказались бракованными


Тем не менее, бракованный аккумулятор оказался не единственной проблемой выявленной у iPhone 6. Так, буквально неделю назад, компания Apple запустила программу по ремонту сенсорных экранов устройства. Но, к сожалению, за эту услугу пользователям придётся расплачиваться из собственного кармана. В России данная программа стартует со 2 декабря, стоимость ремонта составит 11 390 рублей.

Но несмотря на то, что подобные истории не лучшим образом влияют на репутацию Apple, справедливости ради стоит отметить, что гарантийные сервисы компании из Купертино всегда работают очень слажено и чаще всего предлагают пользователям достойное решение проблем. Не стоит забывать, что Apple практически на все свои устройства предоставляет годовую гарантию. И если в течение 12 месяцев использования выявилась какая-то техническая неисправность, устройство «заглючило» или же вас не устраивает его работа, в любом сервисном подразделении Apple вам без вопросов предложат замену. Удобная политика Apple – покупатель всегда прав, не требует от владельцев доказывать наличие неисправности. Покупателю даже не придётся предъявлять чек и коробку от устройства. Специалисты сервисного центра с помощью IMEI-номера сами выяснят где и когда был куплен телефон и действует ли ещё гарантия. Такой подход навстречу клиенту несомненно играет важную роль в популярности Apple во всём мире. Поэтому, если ваше «яблочное» устройство вдруг забарахлило, не спешите расстраиваться и нести его в ближайшую мастерскую у дома. Лучше всего сверить сроки гарантийного талона и уточнить у специалистов службы поддержки, попадает ли ваш случай под действие особых программ Apple.



Пока вы здесь другие смотрят: