13
ноября

Глава Apple объявил о смерти ПК

Глава Apple объявил о смерти ПК Генеральный директор компании Apple Тим Кук заявил, что в настоящее время надобность в персональных компьютерах (ПК) отпала. Cвое мнение он высказал в интервью The Telegraph.

«Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?» — задался вопросом Кук.

По его мнению, на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro. Когда люди начнут ими пользоваться, считает глава Apple, они «придут к выводу, что им больше не нужно что-либо еще, за исключением телефона».

Говоря о смартфонах, которые приближаются по размеру к планшетам, Кук отметил: «Я думаю, что если у вас есть большой смартфон, вряд ли вам понадобится iPad mini». Он признал, что выпуск компанией взаимозаменяемых продуктов приводит, по его словам, к «каннибализму». Однако «пока мы являемся "каннибалами" для самих себя, все нормально», отметил он.

Гендиректор Apple также рассказал, что компания подумывает о «создании приложения или чего-нибудь еще» в сфере здравоохранения, напомнив, что сейчас Apple Watch позволяет отслеживать некоторые биометрические процессы пользователя.

Прокомментировал Кук и скандальный британский законопроект Investigatory Powers Bill (Закон о следственной деятельности), опубликованный 4 ноября. Он позволит спецслужбам следить за активностью граждан в интернете без решения суда, в частности, разрешит полиции и разведывательным службам требовать с IT-компаний и провайдеров помощи в расшифровке данных, обмениваемых между пользователями, если на то имеется ордер.

«Мы выступаем за сквозное шифрование и не поддерживаем какие-либо лазейки. (...) Любая лазейка — это лазейка для всех. (...) Ее создание может привести к катастрофическим последствиям», — считает глава Apple.

Он также подчеркнул бессмысленность требований властей понизить степень шифрования данных. «Если вы отключите или ослабите шифрование, то пострадают люди, которые не делают ничего плохого, хорошие люди. А остальные и так знают, как обойти все препятствия», — сказал Кук.

Глава Apple объявил о смерти ПК Глава Apple объявил о смерти ПК Глава Apple объявил о смерти ПК Глава Apple объявил о смерти ПК

Глава Apple объявил о смерти ПК Глава Apple объявил о смерти ПК Глава Apple объявил о смерти ПК Глава Apple объявил о смерти ПК


Продажи iPad Pro стартовали в США 11 ноября. Минимальная цена iPad Pro с памятью 32 гигабайта с поддержкой Wi-Fi составит 64990 рублей. Модель с памятью 128 гигабайт с поддержкой Wi-Fi + Cellular будет стоить 86990 рублей.

Apple Pencil будет доступен по цене 7790 рублей. Цена полиуретановых обложек Smart Cover в угольно-сером и белом цветах для iPad Pro составит 4990 рублей. Новые силиконовые чехлы для iPad Pro будут доступны по цене 6590 рублей в угольно-сером и белом цветах.
Продаваться планшет будет в металлическом корпусе трех цветов: серебристый, золотистый и «серый космос».



Пока вы здесь другие смотрят: