18
августа

Android M – это Android Marshmallow версии 6.0

Android M – это Android Marshmallow версии 6.0 Компания Google, наконец-то, расшифровала название своей следующей версии Android. Изначально представленная как Android M, новая ОС оказалась в результате Android Marshmallow версии 6.0.

Ну, а сладость, которая придет на смену «леденцу» Lollipop, это Маршмэллоу (Marshmallow) – зефироподобная конфета.

Всё это стало известно после опубликования финальной версии Android SDK, а также третьей версии Developer Preview для Nexus 5, 6, 9 и Nexus Player. Компания обращает внимание, что сборки близки к финальным, но все еще не подходят для корректной повседневной работы. Также предусмотрено ОТА-обновление, которое начнется в ближайшие несколько дней.

Напомним, Android M была представлена и выпущена в виде технического превью на конференции для разработчиков I/O в мае. Основными изменениями в Android M стали оптимизация производительности, включая снижения потребления оперативной памяти, улучшенная стабильность и повышенное время автономной работы. Кроме того, появилась нативная поддержка сканеров отпечатков пальцев, USB Type-C и возможность заряжать другие устройства.

ОС Android 6.0 Marshmallow станет доступна для пользователей в третьем квартале 2015 года, то есть до октября.



Пока вы здесь другие смотрят: