07
июля

7 главных вопросов и ответов про YotaPhone 2

7 главных вопросов и ответов про YotaPhone 2 Мы долгое время изучали YotaPhone 2 и решили составить ответы на самые часто задаваемые и, пожалуй, главные вопросы, возникающие у потенциальных покупателей или же просто заинтересованных комментаторов.

Что русского в YotaPhone 2?

Идея, концепт, промышленный дизайн (включая все чертежи, схемы и макеты), бренд, софт для второго экрана, ряд уникальных технологий (SIM-слот в кнопке громкости, беспроводная зарядка сквозь второй дисплей, особое расположение антенн и особая конструкция охлаждения с графитовыми пластинами, особенный сверхтонкий AMOLED-дисплей от Samsung по заказу Yota Devices, изогнутый E-Ink экран и изогнутое 3D-стекло Gorilla Glass для него, использованное в этом смартфоне впервые в мире), а также команда разработчиков и дизайнеров. Не своё здесь только производство, чипы и Android, но это в той или иной степени применимо ко всем Android-смартфонам и их производителям. YotaPhone не менее русский, чем смартфоны Sony — японские. Пока в России нет собственных заводов, способных создавать нужные чипы для отечественных смартфонов и своей собственной операционной системы, ругать YotaPhone и Yota Devices бессмысленно. Делают, что могут.

Что можно делать на втором экране?

На втором экране можно совершать половину типичных смартфонных действий, исключая тяжёлые игры и сложные программы. Читалка, плеер, социалки, меняющиеся обои, избранные приложения, карты, слежение за физической активностью. На него можно вывести любое приложение с первого экрана, что полезно когда мало заряда. Второй экран также будет радовать эмоциональными SMS с подходящими по смыслу картинками и уведомлениями.

Чем плох YotaPhone 2?

Голым Android. Версия 5.0 (а именно на ней базируется последняя на данный момент прошивка для смартфона) далеко не так хороша, как могла бы быть, там даже нет лупы при наборе текста и перемещении курсора. Голый Android не гибкий, с диктаторскими замашками (нельзя отключить Google+, не лишившись галереи Фото). Традиционные жор батареи непонятно чем и активности того, чего не запускал, никуда не делись, а также имеются проблемы с оперативной памятью и фоновой работой запущенных программ (то всё нормально при 10 приложениях, то тормоза и перезапуски программ при 3-5). Автономность из-за этого всего очень сильно страдает, хоть на второй экран всё переводи. В общем, фирменная оболочка с массой доработок тут бы не помешала. Не все захотят перепиливать под себя YotaPhone 2, но голый Android этого так и просит.

Чем хорош YotaPhone 2?

Оригинальностью. Ничего похожего на рынке просто нет. Отличный способ выделиться на фоне приевшихся iPhone или Samsung. YotaPhone 2 также радует офигенным комплектом поставки и отличной сборкой.

Чем так себе?

Камерой и звуком, это не универсальный iPhone. Аппаратная платформа не самая новая, но всё ещё достаточная для всех задач и игр. Snapdragon 801 всё ещё актуален (а 8974 Pro-AA уже относится к 801), хоть не сильно от 800 и отличается, 805 же почти никто в глаза не видел, а 810 вышел не очень удачным.

Брать или не брать?

Однозначно брать, если нужен нескучный добротный Android-смартфон. Достаточно высокая цена сразу отправит вас в клуб избранных, но единственный в мире подобный концепт-фон не может стоить дешево, как не могут стоить дешево всякие гнутые-перегнутые LG и Samsung.

Белый или чёрный?

Оба! Но белый всё же больше для модников, а чёрный скорее для гиков.



Пока вы здесь другие смотрят: