18
июня

10 самых крутых смартфонов, о которых (почти) никто не знает

Мы привыкли обсуждать флагманы A-брендов, сравнивать лучших представителей серий Apple iPhone, Samsung Galaxy, HTC One, LG G, Sony Xperia. Мы прекрасно знакомы с топовыми решениями многих китайских компаний – Lenovo, Xiaomi, Meizu, OPPO, OnePlus, BBK Vivo... Но сегодня я расскажу о десятке крутых смартфонов, про которые большинство (почти) забыло или даже никогда не знало. Поехали!

10 самых крутых смартфонов, о которых (почти) никто не знает


Lumigon T2 HD – датский смартфон с претензией на премиальность. Такой сильной, что Lumigon даже выпустила версию смартфона в 24-каратном золоте и продаёт её за $1225. Обычная модификация, выполненная из нержавеющей стали, оценена в $578. Характеристики T2 HD не поражают воображение (процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, 4,3" HD-экран, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, 13-Мп и 2,4-Мп камеры со вспышками, Android 4.4.2 KitKat). Однако главная сила Lumigon T2 HD – в программных и аппаратных фишках: док-станция может включать разные режимы работы смартфона в разное время в разных местах, светодиод над экраном рассказывает об уведомлениях, экран поддерживает касания в перчатках, кнопка ActionKey, расположенная над экраном, даёт доступ к нужной (заранее настроенной) функции в один клик, QuickTouch позволяет отобразить пять выбранных иконок в любой момент кликом под экраном, Sunlight mode перекрашивает интерфейс в чёрно-белый для повышения читаемости под прямыми лучами солнца, а Vault позволяет скрывать и защищать паролем приложения и файлы. Lumigon T2 HD защищён от воды и пыли и оснащён ИК-портом для управления техникой.

10 самых крутых смартфонов, о которых (почти) никто не знает


Infobar A03 – продукт японской компании iida, производимый японской компанией Kyocera, нарисованный японским дизайнером Наото Фукасавой. Дизайнера я упомянул не просто так – Infobar A03 в первую очередь является дизайнерским продуктом. Именно поэтому под экраном находятся три аппаратные кнопки разных цветов – уже двенадцать лет трёхцветность является отличительной особенностью всех Infobar. Оболочка iida UI, установленная на смартфон, создана дизайнером Юго Накамура и чем-то напоминает Windows Phone – те же "живые плашки" с полезной информацией, которые надо прокручивать вверх-вниз. Правда, тут их можно ещё и группировать. В Стране восходящего солнца не любят "лопаты", и японская команда сделала своё творение весьма компактным – 131х68х8,9 мм. Характеристики iida Infobar A03 включают Android 4.4 KitKat, батарею на 2020 мАч, чипсет Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB с частотой 2,3 ГГц, 13-Мп и 2-Мп камеры, пылевлагозащиту IP55/58, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти и 4,5" TFT-экран с разрешением 1920х1080 точек. Цена Infobar A03 – около 32,5 тысяч рублей, он залочен под оператора au by KDDI и не поддаётся разблокировке.

10 самых крутых смартфонов, о которых (почти) никто не знает


Tonino Lamborghini 88 Tauri – один из немногих люксовых смартфонов с топовыми техническими характеристиками. Кожано-стальной девайс оснащён процессором Qualcomm Snapdragon 801 (4 ядра по 2,3 ГГц), 3 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, microSD-слотом (читает карты до 128 ГБ), 5" Full HD-экраном, 20-Мп и 8-Мп камерами, усилителем Wolfson и операционной системой Android 4.4.4 KitKat. Приятно удивляет ёмкий аккумулятор на 3400 мАч. Таких вот 88 Tauri в мире всего 1947 штук, в честь 1947 года, когда родился Антонио Ламборгини, сын основателя бренда. Цена в зависимости от модификации меняется от $6000 до $6300.

10 самых крутых смартфонов, о которых (почти) никто не знает


Samsung SM-W2015 – очередное поколение суперраскладушек Samsung, продающихся исключительно через оператора China Telecom. Именно последнее привело аппарат в эту статью – выйди он на других рынках, наделал бы много шума. Смартфон выглядит непривычно для корейской компании, однако в характеристиках можно заметить много типичных для неё нюансов. Так, оба экрана (основной и внешний) выполнены по технологии SuperAMOLED, а рядом с камерой очутился сканер частоты сердечных сокращений. Оба дисплея имеют диагональ 3,9" и разрешение 1280х768 точек (383 ppi). В смартфон установлены чипсет Qualcomm Snapdragon 801 (4 ядра по 2,5 ГГц), 16 ГБ памяти, microSD-слот, 16-Мп и 2-Мп камеры, два SIM-лотка и аккумулятор на 2020 мАч. В сложенном виде чудо-раскладушка имеет габариты 121,3х62,9х15,9 мм.

10 самых крутых смартфонов, о которых (почти) никто не знает


Единственным китайским аппаратом тут является Manta 7X. Это уникальное устройство без каких-либо кнопок. Ни кнопок под экраном, ни кнопок регулировки громкости, ни клавиши блокировки. Зато с сенсорными торцами, свайпами по которым можно выполнять различные действия, включая изменение громкости. Придумав фишку, китайцы не забыли про характеристики: внутри у девайса Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ RAM и 32 ГБ ROM, батарейка на 4200 мАч, 5,5" Full HD-экран и две совершенно одинаковые 13-Мп камеры с сенсорами Sony IMX214, углом обзора 88 градусов и оптической стабилизацией. Из-за внушительного аккумулятора аппарат довольно тяжёлый – целых 200 г. Имеется некоторая пылевлагозащита (IP55).

10 самых крутых смартфонов, о которых (почти) никто не знает


Пятёрку лучших открывает финский корпоративный смартфон Aava mobile Inari 5. Впервые увидев его технические характеристики, я подумал, что это какая-то шутка. Итак, читайте внимательно: аппарат оснащён 4,7" HD-экраном, 2/4 ГБ оперативной памяти, 32/64/128-ГБ накопителем, 8-Мп и 2-Мп камерами (для сканирования QR-кодов и видеочатов соответственно, если верить Aava mobile), поддержкой NFC, опциональной поддержкой LTE, четырёхъядерным процессором Intel Atom Z3745 и операционной системой Microsoft Windows 8.1. Нет, я не пропустил слово Phone – в этом смартфоне действительно стоит полноценный корпоративный Windows. Зачем? Aava mobile даёт какое-то невнятное объяснение, мол, на предприятиях может использоваться софт, существующий только под Windows, и будет весьма удобно иметь возможность запускать его на смартфоне. Аппарат не боится падений с 1,5 метров, воды и пыли (IP67).

10 самых крутых смартфонов, о которых (почти) никто не знает


Bkav Bphone – творение вьетнамской IT-индустрии. Компания Bkav Corporation, занимающаяся в основном антивирусами, решила попробовать себя на рынке смартфонов, и у неё весьма недурно получилось. Смартфон оснащён 5" Full HD-экраном Sharp, операционной системой Android 5.1 Lollipop с оболочкой BOS, 13-Мп и 5-Мп камерами, четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, 3 ГБ оперативной и 16/64/128 ГБ постоянной памяти. Всё это заключено в корпус толщиной 7,5 мм, с двух сторон прикрытый стеклом Gorilla Glass 3. Смартфон стал одним из первых, кто поддерживает технологию TransferJet – это беспроводная связь между девайсами на расстоянии нескольких сантиметров со скоростью в 427 раз выше, чем у NFC, и в 8 раз выше, чем у Bluetooth 4.0.

10 самых крутых смартфонов, о которых (почти) никто не знает


Pantech Vega Secret Note 2, к сожалению, уже никогда не выйдет. Pantech, завершив разработку флагмана ещё в августе, так и не нашла средств на начало массового производства. Если бы ситуация сложилась иначе, корейцы смогли бы приобрести фаблет с процессором Qualcomm Snapdragon 805 (4 ядра по 2,5 ГГц), 2 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, 6" Quad HD-экраном, внешними динамиками мощностью 1 Вт, аккумулятором на 3400 мАч, быстрой зарядкой, сканером отпечатков пальцев, стилусом с магнитным гнездом и улучшенными программными фишками защиты данных Secret Plus.

10 самых крутых смартфонов, о которых (почти) никто не знает


А этот аппарат, наоборот, не должен был попадать в широкую продажу, но доступен для заказа каждому. Перед вами Qualcomm MDP 810 Smartphone – устройство для разработчиков, показывающее все возможности чипсета Qualcomm Snapdragon 810. Он получил 6,17" экран с разрешением 2560х1600 точек, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, 13-Мп и 4-Мп камеры, 8 микрофонов, сканер отпечатков пальцев, аккумулятор ёмкостью 3020 мАч. Для звания флагмана не хватает этому смартфону всего лишь нескольких функций – с него почему-то нельзя звонить и выходить в Интернет через сотовую сеть. Купить девайс можно за 799 долларов США.

10 самых крутых смартфонов, о которых (почти) никто не знает


Fujitsu испытывает финансовые трудности, решать которые компания решила также, как Samsung – выпуском шикарного флагмана. Для японской компании таким "смартфоном-спасителем" стал Arrows NX F-04G для оператора NTT DoCoMo. Главной фишкой новинки стал Iris Passport – инфракрасный сканер радужной оболочки глаза, обеспечивающий идентификацию владельца при любом освещении. Также девайс получил поддержку технологии TransferJet, о которой я писал выше, рассказывая о Bkav Bphone. Имеется в F-04G и такая подзабытая вещь, как FM-трансмиттер, позволяющий "раздавать" музыку по FM-радио на любые приёмники. Не лучший вариант для громкой связи, но послушать хранящиеся на телефоне композиции с автомагнитолы можно. Аппарат почти полностью пластиковый (из алюминия сделана только полоска сверху), однако крышку поцарапать тяжело из-за тончайшего алмазного напыления, именуемого "жёстким гипералмазным пальто". Внутри у Fujitsu Arrows NX находятся чипсет Qualcomm Snapdragon 810, Android 5.0, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, батарея на 3120 мАч, 5,2" Quad HD-экран без воздушной прослойки, 21,5-Мп CMOS-камера с сенсором Sony и фотопроцессором Xevic и 2,4-Мп фронталка.



Пока вы здесь другие смотрят: