16
января

Twitlonger «забанил» Охлобыстина

Twitlonger «забанил» Охлобыстина Руководство сервиса Twitlonger, позволяющего пользователям публиковать в Twitter сообщения длиной более 140 символов, заблокировало аккаунт российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина. При попытке зайти на страницу 15 января выдавалось сообщение о закрытии аккаунта за нарушение правил пользования сайтом.

Судя по всему, причиной блокировки стал размещенный Охлобыстиным незадолго до этого пост с призывом к жителям России не выходить на «гей-парад», намеченный на 19 января. В опубликованном тексте актер призывал людей нетрадиционной сексуальной ориентации «сидеть по своим норам, не высовываться и творить свои мерзости между собой». Как отметил Охлобыстин, он не считает гомосексуалистов за людей и не испытывает к ним сострадания, а заботится в первую очередь о детях, которые не должны видеть подобных мероприятий. При этом о каком именно мероприятии идет речь, понять трудно. В тексте Охлобыстин указывает на проведение 19 января «гей-парада». Единственным шествием, намеченным в Москве на 19 января, тем временем, является шествие антифашистов в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой.

Узнав об удалении поста и блокировке аккаунта, Иван Охлобыстин назвал администрацию Twitlonger дураками. «Вот дураки! Им добра желаешь, а они...», — написал актер в Twitter. Позже Охлобыстин по просьбе своих подписчиков продублировал текст размещенного им ранее обращения на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Конфликт между Twitlonger и Охлобыстиным продолжается с 7 января. Тогда с помощью сервиса актер опубликовал открытое письмо к президенту России Владимиру Путину, потребовав вернуть в УК РФ статью о наказании за мужеложество. Узнав от российских пользователей Twitlonger об «оскорбительном для ЛГБТ-сообщества» письме, основатель Twitlonger Стюарт Гибсон принял решение удалить пост. Гибсон, сам являющийся открытым бисексуалом, объяснил удаление нарушением правил пользования сервисом (согласно правилам Twitlonger, на сайте нельзя размещать оскорбляющий кого-то контент).



Пока вы здесь другие смотрят: