09
сентября

«Яндекс» представил функцию визуального поиска

«Яндекс» представил функцию визуального поиска «Яндекс» запустил функцию визуального поиска, позволяющую искать изображения, схожие с файлами, загруженными пользователем с компьютера. Сообщение об этом 9 сентября появилось в официальном блоге компании.

Роль текстового или голосового поискового запроса в новой функции «Яндекс» выполняет изображение. Файл с картинкой можно загрузить с компьютера или, если снимок уже находится в интернете, просто вставить ссылку на него в строку ввода. Функция доступна на странице «Яндекс.Картинки», где в конце поисковой строки появилась соответствующая иконка в виде фотоаппарата.

Как рассказал сотрудник «Яндекса» Александр Крайнов, визуальный поиск позволит не только найти похожую картинку в лучшем качестве или другом формате, но также определить с какого сайта было взято изображение и как картинка распространялась по интернету. По словам Крайнова, сервис пока рассчитан только на десктопное использование, однако в будущем планируется и его распространение на мобильные устройства.

Сервисы визуального поиска уже работают у двух других крупных интернет-поисковиков — Google и Baidu. Google запустил визуальный поиск в 2011 году. В отличие от «Яндекс», визуальный поиск Google изначально появился в составе мобильных приложений Google Goggles, а лишь затем был перенесен на стандартную версию сайта.



Пока вы здесь другие смотрят: