20
февраля

Новое интернет-телевидео вместе с Intel

Новое интернет-телевидео вместе с Intel Лидер по производству компьютерного оборудования корпорация Intel заявила о намерении разработки и создания оборудования, необходимого для просмотра телевизионных каналов через сеть Интернет. Данное заявление было сделано Эриком Хаггерсом, состоящим на должности вице-президента компании.

В небольшом интервью Хаггерс рассказал о том, что работы в данном направлении уже ведутся на протяжении года. Специально для этого было открыто новое подразделение под названием Intel Media, объединившее разработчиков и программистов Apple, Google и компании Netflix. Перед командой стоит задача подготовки комплексного решения, в котором телеприставка будет синтезироваться с платформой, необходимой для трансляции сигналов через Интернет. При этом передача видеопотока должна осуществляться не только в прямом эфире, но и с требуемой временной задержкой. Также запланирована возможность запуска дополнительных приложений.
Кроме многофункциональности устройству планируется придать и потрясающий дизайн.

Новинка от Intel включит в свой состав не только телеприставку, но и камеру, а также возможно небольшой микрофон. Камера позволит оценить реакцию телезрителей при просмотре определенного канала или передачи. Конечно, пожеланию пользователей камеру можно будет отключать. Несомненным достоинством нового телевидения станет фильтрация рекламы и возможность выбора только необходимого контента.

Слухи о создании корпорацией собственного телевидения стали известны еще в начале лета 2012 года. Но анонсирование новинки, ожидаемой в конце года, не состоялось. Это связано с тем, что при подписании соглашений с телеканалами у компании Intel возник ряд трудностей: компании предлагали для продажи весь контент, в то время как директора Intel желали приобрести только отдельные передачи.
Для достижения обоюдного соглашения, которое устроило бы все стороны, руководством корпорации было предложено несколько дополнительных вариантов. Данный вопрос пока находится на стадии обсуждения и остается открытым. Разработчики Intel Media в это время продолжают совершенствовать телеустройство, делая его более удобным для пользователей.



Пока вы здесь другие смотрят: