19
февраля

Нет анонимности в Рунете

Нет анонимности в Рунете Депутаты Госдумы РФ намерены обязать раскрывать личности некоторых пользователей. Уже к лету этого года Сергей Железняк обещал подготовить законопроект в отношении провайдеров. Теперь их обяжут выдавать данные обо всех, кто может быть причастен к преступлениям. По мнению депутата, цивилизованные ресурсы должны иметь верификации пользователя.
Тем не менее, законопослушные граждане смогут самостоятельно выбирать уровень анонимности, но в отношении подозреваемых данная привилегия действовать не будет. Приватность не должна быть преградой для установления вины.

Для того чтобы заставить провайдеров пойти на сотрудничество, Сергей Железняк предлагает переложить ответственность преступника на компании, которые предоставляют ему услуги.
Отметим, что провайдеры и сейчас обязаны давать сведения силовикам в случае необходимости. Основания для этого выносит суд. Также, по запросу органов следствия операторы должны в полном объеме предоставить всю информацию о пользователе. А вот идентифицировать пользователя посредством его регистрации на ресурсах будет довольно проблематично.



Пока вы здесь другие смотрят: