18
февраля

Раскрыты секреты эффективного общения в сети!

Раскрыты секреты эффективного общения в сети! Интернет как среда для общения

Интернет представляет из себя систему сетей, объединяющую компьютеры по всему миру. Интернет читают сейчас все. Как в былые времена тянулись за утренней газетой, так теперь какое утро с кофе обходится для нас без новостей с любимых сайтов? В тенденциях времени у специалистов высокого класса продвигать и свое имя в интернете: многие ведут свой бизнес в сети и постоянно ищут клиентов, с которыми ежедневно контактируют через различные площадки для общения. Это раньше нас утешала мысль о гарантированной анонимности, спрятанной под ником. Не всякий задумывался о том, что айпи адрес его компьютера легко определяем. Но время шло, и люди на своих ошибках поняли, что не так уж сладка анонимность в сети, и нет в интернете вседозволенности, равно как и нет всевластия произвола в нашей обычной жизни. Сейчас люди, добившиеся чего-то в своей области, делают из своего имени торговый бренд. Создают собственные сайты или блоги, в которые привлекают целевую аудиторию для общения. Быть безвестным ником стало немодно. Если тебе есть чем похвастаться, значит ты рано или поздно «выйдешь из сумрака» и покажешь истинное лицо, предоставив миру все свои достижения и поделясь новой информацией. Но наработать опыт, завоевать авторитет и уважение можно уже сегодня. Вступайте в интернет сообщества по интересующей вас теме, общайтесь в группах в социальных сетях. Участвуйте на форумах в тематических конференциях! Раскрытие истинного имени на форумах часто не требуется. Выдумывайте ник, ставьте симпатичную аватарку, и вперед! А наладить контакт с участниками вам поможет сетевая этика — кодекс очевидных правил общения в интернете, обеспечивающий всем участникам комфортное пребывание на портале.

Раскрыты секреты эффективного общения в сети! Негласные правила общения в интернете

Лучшей тактикой гармоничного внедрения почти в любое интернет-сообщество является:

1. Прочтение и соблюдение правил сообщества. Ознакомление с FAQ – разделом часто задаваемых вопросов. Не разжигайте конфликты на разнице менталитетов! Топик открытого в сети форума может прочесть кто угодно, в том числе и ребенок. Избавляйтесь от грубостей и пошлостей при формировании контента для поста. В правилах обычно указано, что между участниками недопустимы оскорбления религиозного, личного, национального, гендерного характера, а также запрещены нецензурные выражения. В комментариях обычно пресекаются любые провокации, разжигающие скандал или панику.

2. Общайтесь грамотно, не пренебрегайте правилами орфографии и пунктуации, еще никого близко не зная, а уже скатываясь до фамильярного «падонкоффского сленга» вроде «превед, кросавчег медвед!». Внимательно корректируя свои посты и комментарии от ошибок еще при их составлении, вы убедите других читателей в том, что являетесь зрелой, серьезной, ответственной, воспитанной, образованной личностью. А значит, достойны быть авторитетом.

3. Попытайтесь прежде, чем плодить свои темы, стоит воспользоваться встроенным движком поиска на форуме. Возможно, такие вопросы тут не раз задавались. Это может быть эффективнее и быстрее, чем ждать ответа на свой вопрос. Иногда некоторые форумы не разрешают новичку создавать своих тем до тех пор, пока у него не наберется хотя бы десяток адекватных сообщений в других темах. Однако, тут и обратная сторона медали — кто вообще не шагает вперед, тот и не продвигается. Вы потому и пришли на форум, потому что хотите получить «живой отклик» и решить важные для себя вопросы.

4. Прежде чем задираться с кем-то, приглядитесь к окружению. Не будьте «красной тряпкой для быка». Вы пока гость, и должны вести себя соответственно. Оглядитесь вокруг для начала, поймите куда именно вы попали. О чем люди говорят? Какой стиль общения? Проявите знаки внимания и уважения к тем, кто является гуру на этом ресурсе. Если даже вы и не заручитесь ничьей авторитетной поддержкой, то покажете себя человеком, который интересуется не только своей особой. Участвуйте в обсуждениях актуальных для этого сайта. Не идите с первых минут нахождения на форуме вразрез обществу. Донести свою точку зрения до остальных вы еще успеете.

5. Если вы обладаете какой-то реальной властью в жизни, не стоит сообщать об этом своим виртуальным собеседникам, и тем более угрожать им. Если вам стали известны личные данные участника, вы не имеете права распространять эту информацию без его согласия дальше. Также неэтично выкладывать в сеть личную информацию, порочащую тех, кого вы близко знаете в реальной жизни. Выдавать себя за другого, кем бы этот другой не был - также не следует. Разоблачение может быть плачевным, навсегда нанеся урон вашему эго. Лучший рецепт комфортного общения в сети – оставаться собой!

6. Информационный рекламный спам участникам сообщества в личку рассылать запрещено. Даже если вы «не догадывались», что предложение зайти на ваш личный сайт — и есть этот рекламный спам.

7. Помогайте людям решать их проблемы, развивайтесь вместе. Это лучший способ обзавестись настоящими друзьями на форуме. Не злоупотребляйте временем собеседника, делайте совместное общение максимально полезным с профессиональной точки зрения.

8. Обязательно цитируя кого-либо или делясь картинкой или видео, приводите ссылку на источник. Иначе вы можете нарушить чужое авторское право.

9. Уважайте работу модераторов. Зачастую нового жителя форума так окрыляет желание немедленно получить ответ и привлечь максимум внимания к его проблеме, что он, едва пройдя процедуру регистрации, мгновенно создает новую тему в неподходящем месте. Не говоря уже о том, что не читает FAQ, где ответ на свой вопрос в некоторых случаях мог бы получить сразу! Не стоит надеяться и на то, что перебрасывание тем с неподходящих мест в узконаправленные разделы — это исключительно проблема модератора. Ведь место для вопроса выбирали вы, а модератор вовсе не хочет работать мусорщиком за торопыгами-новичками.

10. Не создавайте оффтопы – неинформативные темы, идущие вразрез концепции форума. Это может вызвать шквал негодования или так называемого флуда – бессодержательного общения на пустом месте. Порой это абсурдная лавина из «Яростно плюсую!», «Поддерживаю!», «Фтопку!», или поток смайликов, фотожаб, язвительных замечаний. Стоит только порадоваться, если ваш оффтопик молча проигнорировали. Иначе запросто можно схлопотать бан на этом сайте. Вы же, например, не приходите на тренировку в зал, чтобы спросить боксеров о том, как вам лучше оплачивать счета через банковский терминал? И правильно делаете, спортсмены бы удивились, что вы обратились не по адресу. А представьте вдруг, вы полезете под перчатку в момент удара, в момент чужого спарринг-боя с таким вопросом?

11. Если вы пытаетесь о чем-то рассказать или нуждаетесь в помощи, не пишите ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ ваш текст, он режет глаза. Также будьте осторожны с жирными шрифтами, разными цветами и массированными смайликами. Всю подобную разметку можно применять только в исключительных случаях, чтобы подчеркнуть какую-то определенную часть текста, и для этого должна быть уважительная причина.

12. В споре учитесь обоснованно отстаивать свою точку зрения. Отдавайте себе отчет с кем и по поводу чего общаетесь. Не кипятитесь попусту, поддаваясь на уловки провокаторов. Помните сетевой анекдот: «Жарко спорить на форуме — всё равно что участвовать в олимпиаде среди долбо@бов. Даже если ты победитель, ты всё равно долбо@б». Если хотите сохранить добрые отношения с участниками, не сдавайтесь, но тяготейте к компромиссам, будьте дипломатом. Ни бестолковых правдорубов, ни заумных хамов нигде не любят. Будьте тактичны и приветливы. Если доказываете что-то, то старайтесь не выдвигать окончательные гипотезы наобум. Приводите в пример свой ход мыслей, факты, графики. Но не будьте занудой! Чувство юмора иногда спасает самую проигрышную ситуацию.

13. Создавайте темы с четко очерченными задачами, которые обязательно доводите до конца, совместно решая поставленные там цели. Никто не отвечает? Не унывайте! Решите, отчитайтесь, и закройте вопрос сами. Респект обеспечен.

14. Нельзя также заниматься оверквотингом — это полное и избыточное цитирование сообщения другого участника со своей короткой припиской (типа «+1»), в то время когда нужно было процитировать только часть сообщения участника и дать в ответ на нее свой дельный комментарий.

15. Составляйте для себя визуально портреты основных героев сообщества, и интересующие каждого персонажа темы. Так вы скоро очертите круг интересов и качеств, еще более близких к вашим. И сможете «потрепаться» за жизнь с единомышленниками, не опасаясь нападок или недопонимания. Так иногда формируются и виртуальные рабочие группы.

16. Делайте заслуженные комплименты людям! В конце концов каждому из нас хочется, чтобы его должным образом оценили. Правда, внезапная лесть может выбить из колеи и расстроить, сладкая ложь вызовет недоверие и обратный эффект задуманному, а вот восхищенное чистосердечное признание коллеги относительно чего-то особенного, сделанного вами вдохновляет на великие дела! Помните, как в старой песне про дружбу: «Давай пожмем друг другу руки…». Совместное общение должно приносить удовольствие.

Раскрыты секреты эффективного общения в сети! И вновь продолжается флейм! А с кем?

Бывают настоящие сражения в интернете: на форумах и конференциях, в блогах и в социальных сетях. Полемика распаленных участников выходит за рамки изначально развиваемой темы. Взаимные оскорбления с переходом на личности отяжеляют ветки лавинообразно растущих дискуссий. Начинается так называемый флейм — от английского слова «пламя». Страсти флейма в тредах (ветках обсуждения) разгораются нешуточные. В реальной жизни в таких случаях нужно срочно уносить ноги подальше, а то покалечат. А тут сидят виртуальные воины каждый у себя в кресле за компьютером, и тратят, никуда не спеша, свои драгоценные нервные клетки в виртуальной перебранке! Не ведитесь на провокации сетевых троллей! Лучший способ ответа на оскорбление — молчание.
Хотя есть личности, которые пригибают "к ногтю" и самого оскорбителя, вытребовав с него извинения, чем у читателя могут вызвать чувство признания: «А смог же доказать свою правоту!». Хотите также укрощать строптивых троллей? Если вы не сетевая амазонка или веб-геракл, то не стоит и браться душить этих змей, которые прошипят и уползут дальше. Вдобавок, сам интернет-воин не раз употребит в порыве дискуссий парочку крепких выражений, так как подстройка под оппонента с целью доказательства его ничтожности – необходимое условие такого боя. А зачем? Плохое настроение от перебранок гарантировано. Интеллигентный взрослый человек, у которого высокое чувство внутреннего достоинства никогда не будет вступать в унизительный спор. Он переключит свое внимание на что-то более ценное. Этим спокойствием он в корне и отличается от так называемой агрессивной «школоты».

Вы уверены, что за маской тролля скрывается человек, которому не платят? В наше время интернет-злопыхатели часто работают по заказу (иногда политическому) и получают конкретные деньги за то, чтобы вредить чьей-либо репутации. И занимается этим часто не слишком обеспеченная категория граждан от желания подзаработать, а не искреннего желания насолить. В моральный кодекс такого человека входят и лайки - знаки одобрения в виде поднятого вверх большого пальца. Если ставится отрицательный лайк, соответственно палец направлен вниз. Комментарии в соц. сетях и на форумах тролль сделал своей специализацией, но и в нее входит некоторый ряд ограничений: например, иные комментаторы ни за один соблазнительный прайс не захотят связываться с некоторыми темами.
Если рейтинг героя благодаря работе такого вредителя упадет, то тролль считает свою работу выполненной. А уж если ему довелось развести вас на интерактивную реакцию - даже перевыполненной! В качестве объекта для нападений могут выступать не только конкретные личности, а целые корпорации, бренды, партии, на сайты которых идут мощные атаки злоумышленников. Бороться с этим можно только постоянно мониторя и модерируя сайт, где есть подобная площадка для общения.

Раскрыты секреты эффективного общения в сети! Общение в интернете как маркетинговый инструмент

Комментарии от заказных лиц могут быть и положительными (в рамках SERM — управление репутацией компании, учитывая результаты поиска с целью вытеснения уже имеющегося негатива в сети), но намеренно сфабрикованными, с целью сформировать то или иное мнение среди потребителей. И даже могут быть включены в стандартный комплекс мероприятий маркетинга по продвижению какой-либо услуги или товара. Это в своем роде тоже вирусный маркетинг в своей тематической нише. В фейсбуке и в контакте мощно набирает обороты Smm маркетинг — маркетинг в социальных сетях, в набор инструментов которого входит работа по формированию мнения в определенной группе, где первым делом определяются лидеры групп — люди, на которых и будет делаться основной акцент в процессе коммуникации и привлечения на свою сторону.

Общение в интернете сегодня уже не так прозрачно как десяток лет тому назад. Например, теперь, читая дискуссию на бьюти-блоге между несколькими участниками о достоинствах определенной марки, никогда нельзя быть уверенным в том, что сама тема не является заказной, и виртуальные собеседники в ней — реальные независимые покупатели, действительно пользовавшиеся этим изделием, а не «интернет-боты», нанятые владельцем сайта с целью повысить рейтинг бренда и ненавязчиво привлечь случайного посетителя к заказу товара.

Классификация жителей площадок для общения

Сами форумы и сообщества в блогах наводнены различными персонажами, имеющими несколько ярких градаций по своим типажам. Самых зловредных — нецензурных сетевых интернет-троллей среди них обычно нет, — их администраторы стараются обезвредить сразу и полностью лишить права изъясняться. Но зато может присутствовать их мутированная вариация, ведь форумы — лакомый кусочек и для маркетологов. А сейчас кратенько классифицируем несколько основных типажей, которых можно встретить в прослойке практически любого сообщества.

Раскрыты секреты эффективного общения в сети! 1. Модераторы-администраторы. Это мэры интернет-городка, заполненного остальными жителями. Официальные власти, уполномоченные «сажать за решетку», т.е. банить, приструнять, ограничивать временно полномочия, и, напротив, выделять звездочки, присваивать VIP-статусы за хорошее поведение и заслуги. Все это они проделывают, как правило, в полном соответствии со сводом законов поведения на этом сайте, в составлении списка которого они принимали живое участие.
Они всегда могут сослаться на пункт или статью в этом списке правил. Грамотный, деятельный и ответственный администратор — оплот виртуальной площадки для общения. Но и эти люди могут стать опасными, это происходит особенно тогда, когда они всеми фибрами души становятся на сторону одного из участников. Любой негодующий щелчок от них грозит их противнику бессрочному вылету за пределы поля.

Раскрыты секреты эффективного общения в сети! 2. Приближенные к модераторской тусовке и все те, кто хочет такими стать. Старейшие обитатели из них — самые древние посетители форума, чуть ли не с основания, иногда друзья владельцев ресурса. Но большинство примкнуло к ближнему кругу власти по ходу процесса. Многие из них добровольно берут на себя роль «агента 007» модераторов в миру. Они выслеживают тех, кто нарушает правила форума, и немедленно докладывают куда надо. Но перед этим часто нарушителю именно они дают первыми понять, что что-то не так в его поведении. Еще до какой-либо реакции модератора. Всех их отличает знание сводов форума на пять и хороший рейтинг.

Раскрыты секреты эффективного общения в сети! 3. Ассы из профи, обладатели «Золотого пояса» этого форума. Уважаемые специалисты со своими тараканами в голове. С кем попало не дискутируют, но уж если сцепились, то это будет беседа с сильным оппонентом на тему, в которой глубоко разбираются немногие. В худшем случае только эти двое сцепившихся. Общаться лучше всего с ассами, имея значительный багаж собственных знаний, а также держа наготове колоду из проверенных фактов. Только в этом случае можно сбить такого мастера на лету, уличив его случайно в незнании «очевидных истин» из разряда никому из обычных людей точно неизвестных. Но даже настырность оппонента не способна расшатать авторитет настоящего профи, за спиной которого стоят сотни поддерживающих его учеников. Они же при случае с удовольствием и растерзают врага своего учителя.

Раскрыты секреты эффективного общения в сети! 4. Шуты-забияки. Тусуются на форуме как хищные акулы-одиночки вокруг потенциально острых тем. Не имеют никаких особых привязанностей ни к одной из существующих групп. Чем они точно занимаются и зарабатывают на жизнь тоже никто точно не знает. Зато кислого сарказма в них хватит для того, чтобы замариновать в нем не одну добрую сотню участников. Как правило, их злой шутке или бесцельному наезду окончательно «отрубает голову» кто-то из команды доблестного асса, но они еще долго не унимаются и пересказывают свою версию событий как бородатую дразнилку, пытаясь расшевелить большее количество людей с вилами. Которые, наконец, и приходят из команды приближенных к админу с целью заколоть забияку. Но он закрывает рот прежде, и ныряет в другой топик, преследуя свои сомнительные сверхзадачи.

Раскрыты секреты эффективного общения в сети! 5. Хулиган-красавец в законе и его банда. Он уже давно вышел на пенсию, обзавелся солидным портфолио, но харизма то осталась! На нее и слетелись поклонницы и поклонники, которые и составляют всю его шайку-лейку. Все члены группировки уважают друг друга, пускают в свой круг только избранных. Но при этом позволяют себе порой задиристые выходки в отношении других участников в качестве развлечения. Сам хулиган в этом шоу участвует в качестве наблюдателя где-то поблизости. Покуривая сигару, философски смотрит на происходящую расправу над несогласным, лишь изредка вставляя меткие и остроумные комментарии.

Раскрыты секреты эффективного общения в сети! 6. Отличники учебы. Чем больше таких людей на форуме, тем форум для специалистов полезнее. Пусть сегодня они рассматривают не такие сложные вопросы как ассы из профи, но они их все же решают, пишут отчеты о проблемах, и заинтересованы в откликах. Помогают новичкам, никогда не станут смеяться над тем, кто «упал в лужу», а помогут ссылками и советами. Вежливы, грамотны и корректны. Мыслят конструктивно. Правила поведения этих граждан полностью соответствуют кодексу сетевой этики. А значит, это очень приятные в общении люди!

Список вы легко дополните сами, сделав первый шаг к общению в интернете на новой площадке.



Пока вы здесь другие смотрят: