29
января

ICQ для Windows 8

ICQ для Windows 8 Всем известно, что интерес пользователей к ICQ в последние годы неумолимо снижался и, хотя владельцы клиента стремились привлечь к своему продукту внимание, большая часть целевой аудитории все же отдала предпочтение Skype. В этой конкурентной борьбе очередное обновление клиента обмена мгновенными сообщениями ICQ для операционной системы Windows 8 стало важным, если не поворотным моментом. Наконец, обновление получило всю ту функциональность, которая была доступна в других версиях. Иными словами, была добавлена возможность совершения голосовых и видеозвонков. Новый функционал осуществлен на базе собственной разработки Mail.Ru - VoIP, в основе которой лежит протокол WebRTC. Об этом сообщили на днях представители холдинга Mаil.Ru Group.

Теперь ICQ (от аббревиатуры «I seek you» - «Я ищу тебя») действительно в полном объеме позволит найти кого угодно, а не только обмениваться сообщениями, файлами и смайликами. Кроме того у пользователей версии для Windows 8 появились возможности отправлять бесплатные SMS-сообщения на мобильные телефоны и модули для обработки аудио и видео в режиме HD.

Разработчики действительно проделали большую работу по созданию клиента для ОС Windows 8 с учетом обязательных требований к пользовательскому интерфейсу приложений. Новый мессенджер ICQ поддерживает работу с сенсорными экранами, совместим с планшетами и ноутбуками. Загрузить его можно в магазине Windows 8.

Думается, что и появление радио в ICQ, о чем было объявлено буквально на прошлой неделе (совместный проект ICQ и MОSKVA.FM) и новая версия – все это попытки владельцев мессенджера привлечь к своему продукту ту часть аудитории, которая давно потеряла интерес и перешла на сторону Skype. Новый мессенджер становится все более удобным и это, несомненно, должно заинтересовать пользователей, а выводы о том, получит ли это обновление ту популярность, которая была у него на стадии первого появления, можно будет сделать еще не скоро. Только цифры, указывающие на рост пользовательской аудитории, должны опровергнуть громкие заявления о том, что эпоха ICQ уже прошла или же подтвердить этот факт.



Пока вы здесь другие смотрят: