26
января

Новый видео сервис Vine в Twitter

Новый видео сервис Vine в Twitter Попытки заинтересовать и удержать целевую аудиторию нередко подталкивают маркетинговые структуры социальных сетей к оригинальным решениям. Так буквально на днях пользователям Twitter была предложена новая услуга – приложение для съемки коротких видеороликов Vine].

Видео можно записать и твиттнуть, однако на этом все преимущества нового приложения заканчиваются. Судя по тому ограничению, которое существует в Twitter на количество символов в сообщении, приобретение стартапа Vine отлично встраивается в концепцию портала – «чем меньше, тем лучше». Длительность ролика, которая не может превышать 6 секунд, вызывает настоящее недоумение - что можно запечатлеть за такой короткий срок? Как считает менеджмент портала, это может быть «идея, которая разбудит у зрителей креативное мышление». Если учесть, что в Twitter люди общаются совсем не для того, чтобы будить креативное мышление друг у друга, то смысл такой «короткометражки» совершенно не понятен.

Более того, приложение не работает на других платформах, кроме iOS и по качеству изображения напоминает анимированный .gif файл. Съемка происходит в портретном режиме с воспроизведением звука и приближена в конечном виде к снимкам Instagram. Опции редактировать видео после съемки нет. По мнению разработчиков это позволяет делать его максимально реальным и получать «своеобразные слайды из кусочков жизни», кроме того отсутствует возможность импортировать видео, снятое в приложении «Камера». А сама новинка доступна пока только на английском языке.
Запуск Vine сопровождался рядом технических неполадок. Снятые видео стали публиковаться на тех аккаунтах, для которых не предназначались. Разработчики уверяют, что это временно и в самое ближайшее время ошибки системы будут устранены, а блоггеры начнут активно использовать это приложение для создания уникальных записей.

Получат ли эти «слайды жизни» широкое распространение или останутся не очень нужным грузом, который правда можно и не скачивать в App Store, покажет время. А пока Твиттеряне дегустируют это «Вино» и пытаются запечатлеть краткие мгновения жизни, чтобы как можно быстрее отправить их друг другу, ведь возможности вернуться к видео позже и переслать его подписчикам тоже нет.



Пока вы здесь другие смотрят: