15
января

Сервисы хранения файлов

Сервисы хранения файлов Все большую популярность в сети Интернет набирают сервисы для хранения файлов. Если вы много времени проводите в дороге, вдали от своего компьютера, и в тоже время имеете постоянный доступ во всемирную сеть, то данный сервис для вас. Как и во всем здесь имеются свои преимущества и недостатки.

Начнем с плюсов. Дисковое пространство в бесплатном режиме начинается с пяти гигабайт. Если же вам будет этого не достаточно, то его можно расширить, заплатив несколько долларов создателям сервиса. Если вы работаете в компании, то можете разрешить доступ только определенным лицам. Подобные сервисы можно использовать просто для хранения важной личной информации. Главное – это использовать надежные компании, и тогда вы можете быть уверенны, что ваши файлы никуда не денутся.

Минусами сервисов хранения файлов являются достаточно сложная установка соединения и другие технические тонкости. Для использования данных сервисов необходима высокая скорость Интернета. Также недостатком некоторых сервисов бывает интерфейс на иностранном языке, но в этом случае можно воспользоваться переводчиком.

Сервис хранения файлов Ubuntu One очень хорошо работает и имеет много положительных отзывов. В основном его используют владельцы Linux, но он отлично работает и с Windows.

При создании пароля необходимо использование как нижнего регистра, так и верхнего. Если в нем не будет и одной заглавной буквы, зарегистрироваться не получится. После регистрации придет подтверждение по электронной почте.
Далее можно заходить на сайт, который, к сожалению, не отличается особым удобством в использовании, но здесь можно найти много полезного.

Сервис хранения файлов Google-диск имеет очень понятный и удобный интерфейс. Здесь вы можете хранить важные файлы, использовать Google-документы и календарь. Доступ к информации может быть как общим, так и для определенных людей. Бесплатно можно использовать 5 Гб диска. Если вам требуется больше, то за это нужно будет доплатить.

Для начала работы следует зарегистрироваться в Google. Далее переходим в Google-документы, где находим Google-диск. Нажав на него, вы сможете скачать программу, которую после следует открыть и ввести свои личные данные. Затем вам откроется папка, с которой вы сможете увидеть весь диск. Сюда и будут загружаться ваши файлы. Все достаточно легко и просто.

При использовании Яндекс-диска у вас будет возможность пользоваться бесплатным дисковым пространством до 10 Гб, но их нужно заработать. Первые три гигабайта вы получаете после скачивания программы, а последующие – загружая файлы и приглашая друзей.

Dropbox появился в 2007 году и открылся для публики в 2008. За это время он завоевал признание пользователей, которых на сегодняшний день около 25 миллионов. Данный сервис может предоставить 2 Гб свободного дискового пространства. Пользователи, которые приглашают друзей и участвуют в конкурсе-квесте, могут увеличить бесплатное пространство до 8 Гб. Также можно получить 50 Гб за 10 долларов и 100 Гб за 20 долларов в месяц. Сервис хранения файлов Dropbox предоставляет множество полезных возможностей, например, синхронизацию файлов между вашим компьютером, на котором установлено приложение, и сервером. Также в нем храниться вся история работы с вашими файлами за прошедший месяц, благодаря чему удаленные файлы можно легко восстановить.
Установить и настроить Dropbox достаточно просто. Для этого необходимо установить приложение и задать рабочую область, после чего данные будут синхронизироваться с «облаком». Доступ к вашим данным вы можете открыть другим пользователям, что очень удобно для совместной работы над файлами.
Недостатком этого сервиса является отсутствие русскоязычного интерфейса, но учитывая его простоту, это не будет существенной проблемой.

Сервис хранения файлов Wuala отлично подходит тем пользователям, компьютеры которых работают постоянно. Размер дискового пространства, который по умолчанию составляет один гигабайт, можно расширить за счет места на винчестере вашего компьютера. В данной программе компьютеры пользователей используются как составные части «облака». Единственным условием для такого использования Wuala является то, что вы должны быть в онлайне не меньше четырех часов в сутки. С помощью такого обмена пространством можно увеличить объем аккаунта до ста бесплатных гигабайт.

В остальных функциях Wuala похож на Dropbox. Приобрести дополнительное дисковое место можно за деньги. Данная возможность доступна обладателям Pro-аккаунтов. Все пользователи, которые делятся своим локальным пространством, становятся Pro-участниками автоматически.

Sugarsync предоставляет пользователям пять гигабайт бесплатного пространства сразу после регистрации. В приложениях для Windows и Mac возможна синхронизация любых выбранных папок и файлов. Для Linux официального приложения нет, но существуют версии для многих мобильных платформ. Мобильные версии обладают высокой функциональностью, к примеру, функция AutoSync для Android, может отлично решить проблему с синхронизацией медиафайлов. В Sugarsync есть возможность публиковать открытые ссылки на файлы, которые находятся в «облаке». А также поставить пароли на файлы и папки.
За приглашение новых пользователей существуют поощрения в виде дополнительного бесплатного дискового пространства размером в половину гигабайта. А если кто-нибудь из приглашенных вами пользователей купит пакет премиум-услуг, то в качестве бонуса, каждый получит по десять гигабайт пространства. Дополнительное место можно приобрести за отдельную плату, которая будет составлять от тридцати до двухсот пятидесяти долларов в год, в зависимости от количества гигабайт.

Помимо вышеперечисленных сервисов существует и множество других, среди которых есть довольно удобные и интересные. Например, SkyDrive, созданный Microsoft. Данный сервис подходит только для веб-доступа и Windows, но при этом предлагает 25 Гб для хранения файлов. Также можно отметить UbuntuOne для Windows и Linux, Amazon Cloud Drive и Bоx.com. Существует и множество сервисов, которые созданы для обычного хранения пользовательских данных в Интернете.

В последнее время эта услуга приобрела такую популярность, что никого не удивит, если в скором времени операционные системы будут поставляться вместе с «облачными» функциями.



Пока вы здесь другие смотрят: