11
января

Microsoft продала уже 60 миллионов копий Windows 8

Microsoft продала уже 60 миллионов копий Windows 8 Совсем недавно финансовый директор подразделения Microsoft Тами Реллер на ежегодной конференции J.P. Morgan Tech Forum сообщила о том, что корпорация Microsoft продала уже более 60 миллионов копий Windows 8. Причем именно за первый месяц пользователями было раскуплено почти 40 миллионов лицензионных копий ОС, как утверждается в ее докладе.
В этой цифре нет ничего сенсационного, если учитывать тот факт, что темпы реализации Windows 8 сопоставимы с аналогичными показателями предшественницы Windows 7.

Несмотря на то, что с момента запуска продаж прошло всего немногим более 10 недель, динамика роста не внушает особенного оптимизма. Хотя на "восьмерку" и возлагаются надежды по реанимации снижающегося рынка, как на первую платформу, оптимизированную для работы с компьютерами и планшетами, менее оптимистично настроенные аналитики уточняют, что эти данные связаны в первую очередь с тем, что в них были включены апгрейды с предыдущих версий Windows и копии корпоративным клиентам.

В своем докладе госпожа Реллер упомянула и о старте продаж планшетного компьютера Microsoft под интересным названием Surface. Видимо в связи с теми неутешительными статистическими данными о том, как быстро новая платформа теряет свою былую популярность на рынке. Настолько быстро, что ситуацию не смогли исправить даже традиционные Рождественские распродажи.

По-прежнему система Windows 8 считается одним из самых рискованных и провокационных продуктов корпорации. О том, как высшее руководство Microsoft старается спасти имидж, свидетельствует и тот маркетинговый ажиотаж, что развернулся по всему миру в связи с запуском этой ОС. Сколько миллионов уже потрачено и сколько еще будет задействовано на эти рекламные цели остается только догадываться.

Сама работа внутри корпорации тоже напоминает крупномасштабный PR-ход. Смена руководства отдела маркетинга операционной системы за месяц до ее релиза и переназначение вице-президента корпорации Джулии Ларсон-Грин на эту «скромную» должность тоже о многом говорят. А в сухом остатке пока имеются лишь данные о снижении выручки от продаж более чем на 30%. То ли еще будет?



Пока вы здесь другие смотрят: