12
декабря

Запросы года к Google

Запросы года к Google Вслед за "Яндексом", который на днях опубликовал список самых популярных запросов к своей поисковой системе в этом году, поисковик Google также подвел итоги уходящего 2012 года.

В 2012 году Google обработал 1,2 триллиона запросов на 146 языках. А список самых популярных запросов в уходящем году возглавило имя певицы Уитни Хьюстон, скончавшейся 12 февраля. Она же стала первой по числу запросов в категориях "Люди" и "Артисты".

Также в число главных тем 2012 года вошли YouTube-хит "Gangnam style", ураган "Сэнди", планшет iPad 3 и игра Diablo 3. iPad 3, официально называющийся The New iPad, стал первым в категории "Бытовая электроника". Он обошел Samsung Galaxy S 3, iPad Mini и Nexus 7, а также iPad 4. iPhone 5 в топ-10 запросов не попал.

В число событий, больше всего заинтересовавших пользователей Google в 2012 году, попал суд над панк-группой Pussy Riot. Запрос "Pussy Riots", написанный с ошибкой, занял десятую строчку мирового топа.

На странице Google Zeitgeist также рассказывается и о главных темах разных стран. Самыми популярными запросами в России стали "ютуб", "смотреть фильмы онлайн", "олимпиада 2012", "одноклассники социальная сеть" и "вконтакте моя страница". Среди людей россияне в Google чаще всего искали Марину Голуб, Уитни Хьюстон, "Бурановских бабушек", Pussy Riot и "наркомана Павлика", главного героя одноименного YouTube-сериала.

В число событий, сильнее других заинтересовавших российских пользователей, вошли Олимпиада-2012, Чемпионат Европы по футболу, наводнение в Крымске и Курбан-байрам. Самыми популярными вопросами, заданными поисковику, стали "как стать добрее", "что такое бро" и "почему Обама кактус".



Пока вы здесь другие смотрят: