10
декабря

Запросы года к Яндексу

Запросы года к Яндексу Российский поисковик "Яндекс проанализировал запросы пользователей и выяснил, какие люди, события и явления вызвали наибольший интерес в уходящем году.

На первом месте в числе премьер 2012 года оказался портал webvybory2012.ru, на котором транслировалось видео с избирательных участков в ходе выборов президента в марте. Следом за ним идут iPhone 5, представленный в сентябре, бозон Хиггса, а также новинка АвтоВАЗа Lada Largus и антиисламский фильм "Невинность мусульман".

Выборы 2012 года лидируют и в категории "события". Интерес пользователей к ним оказался выше, чем к "Евровидению", Чемпионату Европы по футболу, Олимпиаде и концу света. Самым популярным мужчиной уходящего года стал ведущий "Городка" Илья Олейников, скончавшийся 11 ноября, а самой популярной женщиной - Марина Голуб, которая погибла в ДТП в ночь на 10 октября.

Среди фильмов пользователей "Яндекса" больше всего интересовали "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2", "Мстители" и "Елки 2". В число самых популярных музыкальных запросов вошли "ты кто такой давай до свидания", "Gangnam Style", "носа носа песня", "бурановские бабушки слушать" и "бара бара бара бере бере бере".

"Яндекс" выделил и самые популярные вопросы, которые задают пользователи поисковику. В 2012 году их интересовало, что такое любовь, молочница, 228, секс, овуляция и бро, и кто такие Саша Грей, Рома Желудь, хипстеры, супервайзеры и Франсуа Томбалбай.

Кроме того, пользователи часто спрашивали у поисковика, почему они не могут зайти в соцсеть "ВКонтакте", почему Путин краб, почему Собчак ушла из "Дома-2" и почему закрыли "Википедию", а также по какой причине нельзя спать напротив зеркала, отмечать 40 лет и фотографировать спящих. В топ запросов вошли и фразы "почему я такая дура" и "почему я шампунь".



Пока вы здесь другие смотрят: