17
октября

27% россиян не заметят отключения интернета

27% россиян не заметят отключения интернета На конференции Russian Internet Week-2012, которая в эти дни проходит в Москве, публике были приведены любопытные данные посвященные аудитории Рунета. Так, представитель фонда Общественное мнение Светлана Петухова рассказала, что почти треть россиян считает, что без интернета их жизнь никак не изменится.

Такие данные были получены благодаря проводившемуся среди населения России опросу. Согласно исследованию ФОМ, 27% россиян признались, что не заметят отключения интернета. В основном это люди, сидящие в интернете раз в неделю и реже и не пользующиеся социальными сетями. Не заметят отключения интернета в основном представители старших поколений, но в результатах опроса фигурирует 21 процент молодых людей, разделяющих их мнение.

Светлана Петухова отметила, что на сегодняшний день 51 процент россиян сидит в Сети раз в месяц или реже. К лету 2013 года ожидается, что проникновение интернета достигнет 66-67 процентов.

При этом основной прирост аудитории Рунета, по ее словам, в последние годы происходит за счет людей старше 35 лет, женщин и жителей регионов с населением менее 100 тысяч человек.

Владимир Щипков из другой статистической службы, TNS, добавил, что в Москве проникновение интернета составляет 71 процент (около 7,6 миллиона человек). Он отметил, что за последний год более высокие темпы роста пользователей демонстрирует мобильный интернет.

По данным TNS, хотя бы раз в месяц в интернет выходит 63 процента россиян, а телевидение за тот же период охватывает 99 процентов населения. При этом, заметил Щитков, медийно активная часть населения сместилась в сторону интернета: по полтора часа в день на телевизор тратят 55 процентов граждан, а на Сеть - 44 процента.



Пока вы здесь другие смотрят: