09
октября

Официальный E-mail привяжут к домашнему адресу

Официальный E-mail привяжут к домашнему адресу Российская федеральная почтовая сеть, планирующая в ближайшее время запустить единую электронную почтовую систему, предложила привязать ящики "официальной электронной почты" к домашнему адресу пользователя.

Изначально планировалось, что новая почта будет ассоциирована только с паспортными данными гражданина. Но в российских паспортах указывается только адрес регистрации, который зачастую может не совпадать с адресом фактического места жительства.

Так, на один физический почтовый адрес можно будет зарегистрировать несколько электронных ящиков (по одному на каждого проживающего). При смене почтового адреса - например, при продаже квартиры, - старый ящик закрывается и вместо него создается новый.

Осуществить привязку к месту жительства было решено потому, что для почты домашний адрес - это "самый простой и естественный способ идентификации адресата", заявил советник министра связи Борис Оникул. Отметим, что выдавать "официальные ящики" будет "Почта России" либо другой уполномоченный государством почтовый оператор.

Борис Оникул также пояснил, что "официальный электронный адрес" будет интегрирован с личными кабинетами пользователя на сайтах "Почты России" и "Госуслуги". Сначала предполагалось сделать "официальную электронную почту" платной, но сейчас рассматривается возможность взимать деньги только за пользование отдельными услугами.

"Официальная электронная почта", согласно проекту, будет служить для переписки с частными лицами и организациями и для пересылки и распечатывания юридически значимых документов. В настоящее время система находится в разработке. "Официальная почта" описывается в законопроекте "О почтовой связи", который правительство рассмотрит в декабре.



Пока вы здесь другие смотрят: