09
октября

В Facebook появятся новые кнопки

В Facebook появятся новые кнопки В социальной сети Facebook скоро появятся несколько новых кнопок, с помощью которых пользователи смогут создавать так называемые "вишлисты" - списки вещей, которые они хотели бы получить. После нажатия на одну из кнопок информация о желании пользователя будет опубликована в "хронике", где эти данные будут доступны друзьям. Таким образом компании, зарегистрированные в Facebook, смогут собирать информацию о вкусах потребителей и получат возможность точнее таргетировать рекламу. В свою очередь, пользователь, нажавший на кнопку "Хочу" или "Получить", сможет перейти на сайт продавца и подробнее ознакомиться с товаром.

Также в Facebook тестируется и кнопка Collect ("Собрать"), собирающая товары в блок Products ("Продукты"), видимый только друзьям пользователя. Таким образом все эти кнопки составят новую функцию Collections.

Collections пока работает в тестовом режиме и доступна семи компаниям, занимающимся продажами через Facebook: Pottery Barn, Wayfair, Victoria’s Secret, Michael Kors, Neiman Marcus, Smith Optics и Fab.com. С самих ритейлеров не взимается плата за использование Collections вместо обычных постов.

Социальная сеть будет зарабатывать на новой функции косвенным путем. Запуск Collections подтверждает намерения Facebook найти новые источники дохода. А поскольку взаимодействовать с постами из Collections могут только подписчики соответствующей страницы, компаниям придется покупать рекламу для увеличения базы читателей.

Пока неизвестно, когда новые кнопки станут доступны всем пользователям Facebook. Так, еще в сентябре прошлого года некоторые издания сообщали, что Facebook готовит к запуску запустит новые кнопки "Хочу", "Прочел", "Послушал", "Посмотрел".

На данный момент ежемесячная аудитория Facebook составляет около миллиарда пользователей. В конце сентября 2012 года соцсеть запустила еще один сервис, касающийся реальных товаров - Facebook Gifts. С его помощью пользователи смогут отправлять друг другу материальные подарки.



Пока вы здесь другие смотрят: