29
августа

Запущена 15 версия браузера Firefox

Запущена 15 версия браузера Firefox Компания Mozilla Foundation, занимающаяся стимулированием инноваций в сети Интернет с 1998 года, объявила о запуске новой стабильной версии браузера Firefox 15 для компьютеров и для мобильных устройств на операционной системе Android.

В новой версии одной из главных особенностей является функция автоматического фонового обновления, с помощью которой браузер будет самостоятельно загружать обновления в фоновом режиме, применять их и при следующей загрузке уже использовать новые версии приложения.

Улучшений коснулась и функция управления памятью. В браузере для компьютеров теперь дополнения для Firefox будут расходовать меньше ресурсов. Чтобы наглядно продемонстрировать новую функцию, компания специально провела тест, в котором показала, что после открытия и закрытия 151 вкладки при установленном дополнении SiteAdvisor 3.4.1 новая версия браузера использует куда меньше памяти, чем предыдущая. Таким образов новая версия браузера Firefox 15 сделала еще один шаг вперед в проблеме с утечкой памяти.

Нельзя не отметить поддержку третьей версии сетевого протокола SPDY - созданного Google, который призван ускорить загрузку веб-страниц. А так же, улучшенную работу движка javascript, поддержку аудио кодека Opus, и некоторых атрибутов HTML5 и CSS.

В 15 версию Firefox встроен просмотрщик файлов PDF под названием PDF.js. По умолчанию он отключен; включить его можно в настройках обозревателя. Выросла производительность 3D-графики за счет поддержки сжатых текстур.

Нововведения в Firefox для Android включают новый "домашний экран", поддержку Flash в планшетах на базе Android 2.3, инструменты выделения и поиска текста и "переключатель" между мобильной и обычной версиями сайта.

Firefox 15 для компьютеров можно загрузить с сайта mozilla.org. Приложение для Android доступно в интернет-магазине Google Play.



Пока вы здесь другие смотрят: