04
июля

Сайт Pussy Riot подвергся многодневной атаке

Сайт Pussy Riot подвергся многодневной атаке Сайт в поддержку панк-группы Pussy Riot остается недоступным в течение пяти дней из-за хакерской атаки.

Мощность DDoS-атаки на сайт составляет 100 запросов в секунду, а блокировка ресурса может быть связана с назначенными на 4 и 9 июля судами, говорится в сообщении движения. На момент написания заметки на главной странице freepussyriot.org висела тестовая страница HTTP-сервера Apache.

Сайт являлся довольно популярным ресурсом, отмечает "Среда обитания", и это могло стать причиной, по которой он стал объектом атаки. Материалы на сайте переводились на английский, французский, немецкий и испанский языки.

Пять участниц Pussy Riot 21 февраля 2012 года устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Позднее три девушки, Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, были арестованы как предполагаемые участницы группы. Они обвиняются в хулиганстве (статья 213 УК РФ).

На четвертое июля намечено рассмотрение ходатайства об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела, поданное ГУ МВД России по Москве. Защита Pussy Riot утверждает, что ей нужно два месяца, тогда как по мнению московской полиции адвокаты и их обвиняемые затягивают время ознакомления с материалами дела.



Пока вы здесь другие смотрят: