25
апреля

Заработало облачное хранилище Google Диск

Заработало облачное хранилище Google Диск Вчера, 24 апреля, компания Google запустила облачный сервис для хранения данных Google Диск (или Google Drive), выступающее улучшенной версией Google Docs.

Пользователям выделяется место объемом 5 Гб для хранение любых файлов. Разумеется, пространство можно увеличить, но не бесплатно: 25 Гб за $2,49 в месяц, $100 Гб за $4,99 в месяц, $1 Тб за 49,99 в месяц. Корпоративные клиенты могут увеличить свой «диск» до 16 Тб. Кроме того, для платных аккаунтов автоматически увеличивается место на Gmail (до 25 Гб).

Документами, хранящимся в Google Drive, можно "поделиться" с другими пользователями. Они смогут редактировать файлы и оставлять к ним комментарии. Работать с документом могут несколько пользователей одновременно.

Отыскать среди своих файлов документ с нужным содержанием пользователь сможет с помощью функции "Поиск". При этом Google Drive будет распознавать текст на отсканированных документах и анализировать фотографии. Например, если пользователь загрузил фото Гранд-Каньона, а потом ввел в строку поиска "Гранд-Каньон", отыщется нужный снимок. Однако Google признает, что технология распознавания может работать небезупречно.

Сервис работает как на ПК, так и на мобильных устройствах. Пока есть приложение для Android, но скоро выйдет программа для iOS. Поддерживается синхронизация и тесная интеграция с Windows/Mac – на компьютере появляется специальная папка, куда можно закидывать всякие файлы. По схожему принципу работает и Dropbox.



Пока вы здесь другие смотрят: