15
ноября

Россия заняла первое место по числу интернет-пользователей в Европе

Россия заняла первое место по числу интернет-пользователей в Европе Момент, которого ждали инвесторы крупнейших российских поисковых систем и почтовых серверов, наконец, настал: России удалось обойти в цифровой гонке Германию и занять первое место по количеству интернет-пользователей в Европе.

По данным исследовательской компании ComScore, в сентябре число интернетчиков в России составило 50,81 миллиона. Второе и третье места в рейтинге заняли Германия и Франция с показателями 50,14 миллиона и 42,35 миллиона соответственно. В общей сложности компания comScore насчитала в Европе 373,4 миллиона пользователей Сети.

Американские экономисты прогнозируют, что с повсеместным распространением широкополосного Интернета число интернет-пользователей в России до конца года достигнет отметки в 60 миллионов человек.

Однако, при этом по числу часов, проведенных в интернете, россияне отстают от жителей других европейских стран. В сентябре российские пользователи находились онлайн в среднем 22,4 часа, в то время как британцы - 35,6 часа. Меньше всех времени на интернет тратят австрийцы - 14,1 часа за месяц.

По количеству просмотренных за месяц веб-страниц лидируют голландцы с результатом 3300 страниц на пользователя. Россияне просматривают в среднем 2440 веб-страниц.

Самым посещаемым в Европе интернет-ресурсом оказались сайты компании Google - их месячная аудитория в сентябре составила 341,3 миллиона уникальных посетителей. Больше всего сетевого времени европейские интернетчики потратили на российскую соцсеть "ВКонтакте" - в среднем 7,1 часов на человека.

При составлении рейтингов comScore учитывала интернет-пользователей старше 15 лет, выходящих в интернет как из дома, так и с рабочих компьютеров, проживающих в 49 европейских странах.



Пока вы здесь другие смотрят: