09
ноября

Президент России Дмитрий Медведев открыл страницу "ВКонтакте"

Президент России Дмитрий Медведев открыл страницу "ВКонтакте" Президент России Дмитрий Медведев на встрече с блогерами открыл свою страницу в социальной сети "ВКонтакте".

По убеждению Дмитрия Медведева, власть должна искать своих сторонников в том числе и в Сети. «Я стараюсь в этом быть примером. Я в сети останусь. Для того, чтобы подавать правильный пример и чтобы жизнь была интереснее, я свое присутствие в Сети буду расширять», - заявил Дмитрий Медведев.

"Привет! Ну вот я и ВКонтакте!", - написал Медведев на своей "стене". Примечательно, что страница существовала и раньше. Так, в альбомах в профиле Медведева присутствуют фотографии, загруженные еще в 2009 году. На момент написания новости у страницы президента более 880 тысяч подписчиков.

Медведев - опытный пользователь социальных сетей. Президент несколько лет ведет блог в "Живом журнале" с аудиторией около 18 тысяч пользователей, а в июне 2010 года завел собственный микроблог в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в США. Его микроблог стал первым российским на сайте Twitter.com, который получил статус верификации - подтверждения, что блог действительно принадлежит президенту РФ. Сейчас Twitter Медведева является лидером в русскоязычном Интернете по числу подписчиков - его микроблог читают более 650 тысяч человек.

Как заявил Дмитрий Медведев, для любого политика присутствие в Интернете – возможность организации обратной связи. «Недавно я озвучил идею большого Правительства. Всех присутствующих приглашаю принять активное участие», - обратился к представителям интернет-сообщества глава России.

20 октября Медведев написал в своем Twitter-аккаунте, что он "решил писать еще и в Фейсбук".



Пока вы здесь другие смотрят: