19
сентября

В Windows 8 "синий экран смерти" с грустным смайликом

В Windows 8 "синий экран смерти" с грустным смайликом Как известно, новая операционная система Microsoft Windows 8 получила новый стильный, очень красивый интерфейс. Однако истинная сущность каждого живого организма, как и неживой программы, всегда проявляется в экстремальные моменты, когда все очень сложно и очень плохо. Поэтому Microsoft изменила внешний вид так называемого «синего экрана смерти».

Новый "экран смерти" выполнен в традиционной бело-синей цветовой гамме, однако сообщение об ошибке было изменено. Его текст гласит: "Ваш ПК столкнулся с проблемой, которую он не может разрешить, и сейчас ему нужно перезагрузиться". Сообщение сопровождается грустным смайликом и кодом ошибки.

Скриншот "синего экрана смерти" в Windows 8 опубликовали в соцсети Facebook редакторы сайта Chip Hazard, установившие тестовую сборку ОС. При каких обстоятельствах было получено сообщение об ошибке, они не уточнили.

"Синий экран смерти", в документации также называемый "стоп-ошибкой" (stop error), используется в ОС семейства Windows с 1985 года, когда вышла Windows 1.0. Первый "экран" представлял собой бессмысленный набор символов на синем фоне. Начиная с Windows 3.x "экран" стал более содержательным и вмещал сведения об ошибке и указания для пользователя.

В апреле 1998 года "синий экран смерти" появился во время демонстрации бета-версии Windows 98 на выставке COMDEX в Лас-Вегасе. Демонстрацию проводили Билл Гейтс и Крис Капоссела (Chris Capossela), который сейчас занимает в компании должность старшего вице-президента по маркетингу.

Тестовую сборку операционной системы Windows 8 Microsoft выпустила 14 сентября. Предполагается, что финальная версия ОС выйдет летом или осенью 2012 года.



Пока вы здесь другие смотрят: