11
августа

В чате Facebook появился вирус-троян

В чате Facebook появился вирус-троян В социальной сети Facebook получил распространение вирус-троян Win32/Delf.QCZ, сообщается на сайте разработчика антивирусного ПО компании ESET. Чаще всего вредоносную программу загружают российские, украинские и белорусские пользователи, а также пользователи из Таиланда.

Вирус распространяется через чат Facebook. Пользователь получает сообщение, содержащее ссылку на сайт, откуда скачивается троян. Вредоносная программа способна лишить пользователя доступа к социальной сети, похитив логин и пароль, а также передать другим лицам персональную информацию, в том числе дающую доступ к финансовым средствам. Кроме того, Win32/Delf.QCZ может заблокировать действие антивирусного ПО, если оно не было своевременно обновлено.

В конце июля 2011 года стало известно о распространении в Facebook вируса Trojan.FakeAV.LVT, который удалял с компьютеров антивирусные программы и заменял их имитациями. Он также распространялся через чат социальной сети, причем пользователи получали ссылку на видеоролик, для просмотра которого им предлагалось скачать новую версию Flash Player.



Пока вы здесь другие смотрят: