21
июля

Google закроет интернет-лабораторию Google Labs

Google закроет интернет-лабораторию Google Labs Компания Google в своем блоге объявила о намерении закрыть Google Labs - онлайн-площадку, на которой размещаются экспериментальные проекты компании.

Причиной закрытия Google Labs компания называет свое желание сосредоточиться на развитии конкретных продуктов вместо того, чтобы уделять внимание опытным сервисам и функциям, которые могут никогда не найти применения на практике.

От части проектов, сейчас представленных на Google Labs, Google откажется вместе с закрытием ресурса. Некоторые проекты - например, экспериментальные дополнения, расширяющие возможности Google Maps или Gmail, - будут сохранены и войдут в состав соответствующих продуктов.

Сейчас на Google Labs имеются 56 проектов. В их числе - трехмерная модель человеческого тела Google Body, текстовой редактор с функцией автозаполнения Google Scribe и дополнение "Защита от необдуманных писем" для Gmail. Последнее требует от пользователя решить арифметическую задачу перед отправкой письма.

Google всегда подчеркивала, что представленные на Google Labs сервисы и функции - это экспериментальные продукты и их корректная работа не гарантируется. Некоторые из проектов Google Labs со временем "выросли" в полноценные продукты - например, RSS-агрегатор Google Reader.

В июне Google объявила о закрытии двух своих непрофильных сервисов - Google Health для хранения медицинской информации и Google PowerMeter для контроля за расходами на электроэнергию.



Пока вы здесь другие смотрят: