27
октября

Мужчинам – танки, женщинам – грядки!

В прошлой статье мы рассказывали вам о том, какие игры http://torrent-gamer.ru/1503-dishonored-2.html положительно влияют на человека, а какие вредят. Было выяснено, что небольшое количество времени проведённое за игрой в героического персонажа, идёт только на пользу человеку. Он становится добрее и дружелюбнее к окружающим. Узнав об этом, нам стало любопытно, а есть ли разделение между мужскими и женскими предпочтениями в играх? Чтобы выяснить это, мы решили провести в одной из популярных социальных сетей опрос, результаты которого получились довольно относительными, но интересными.

Мужчинам – танки, женщинам – грядки!


Мужчинам и женщинам старше 18 лет предлагалось ответить на вопрос: В какую компьютерную или онлайн игру вы предпочтёте поиграть в свободное время?
И давалось всего три варианта ответа:
1. Шутеры, типа «World of Tanks» или «Quake».
2. Приложения в соцсетях, типа «Ферма» или «Клондайк».
3. Ничего из указанного.
Выбрать можно было только один вариант ответа.

Подведя итоги мы узнали, что оказывается, большая часть из опрошенных мужчин предпочла бы провести свободное время за излюбленными «стрелялками» - 78% выбрали первый вариант ответа. 20% выбрали вариант ответа номер три. И всего лишь 2% не отказались бы вскапывать грядки и выращивать животных на ферме.

Но самые интересные результаты были получены в ходе опроса среди женщин. Удивительно, но 39% прекрасной половины человечества оказались не прочь повоевать за правое дело и выбрали первый вариант ответа. Тем не менее, грядки и огороды привлекают женщин чуть больше, и за «Ферму» проголосовало 44% участниц. А вот 17% видимо не устроили первые два варианта, что говорит о предпочтении игры другого жанра.

И хоть опрос предлагал игру именно в качестве своеобразного способа расслабиться и развлечься в свободное время, многие люди отказывались участвовать в исследовании сообщая в комментариях, что не хотят тратить драгоценное время на «игрушки». Некоторые респонденты, независимо от пола, взамен играм предлагали массу альтернативных вариантов. Например: чтение книг/журналов, просмотр телевизора или прослушивание музыки.



Пока вы здесь другие смотрят: