27
октября

Споры и возвраты на AliExpress

За три года периодических покупок на Алиэкспресс у меня скопился довольно большой опыт по открытию споров и возврату средств за товары ненадлежащего качества. И здесь я поделюсь с вами своими личными примерами того, как мне удавалось возвращать деньги например: за не пришедший товар; за товар, который не соответствует изображению продавца; за товар, который не выполняет основных своих функций и другие недостатки.

Споры и возвраты на AliExpress


Популярная торговая площадка AliExpress предоставляет покупателю ряд преимуществ и чаще всего в спорах между продавцом встаёт на сторону потребителя. Я не буду вдаваться в детали правил сайта, но скажу, что обычно есть два варианта урегулирования конфликта. Это либо отправить товар обратно продавцу и получить потраченные деньги назад, либо предоставить фотографии на которых чётко видны все недостатки, и ожидать решения спора. Как правило, для российских покупателей первый вариант не подходит, так как отправить посылку обратно в Китай (а на Алиэкспресс продаются в основном товары из Китая) порой выходит намного дороже, чем стоимость самой покупки. Поэтому лучше использовать второй вариант. Но и тут есть некоторые нюансы. Чаще всего продавец оспаривает свою правоту и продлевает спор в надежде, что вы отмените свою заявку и смиритесь с неудачной покупкой. В таком случае, нужно запастись терпением, и если вы уверенны в своей правоте и у вас есть неоспоримые доказательства, то обостряйте спор и ждите вмешательства третьей стороны - службы поддержки AliExpress. Эксперты Алиэкспресс обычно долго не разбираются и чаще всего присуждают возврат 50% от потраченной суммы. Это не всегда устраивает, но как говорится - хоть что-то.

Бывают случаи, когда продавец в течение нескольких дней никак не реагирует на открытый вами спор и тогда решение автоматически принимается в вашу пользу. Указанную сумму возвращают на счёт, с которого была сделана оплата.
Стоит заметить, что при заполнении формы нельзя указывать сумму больше, чем стоимость оспариваемого товара.

Ну, а теперь перейду непосредственно к своему личному опыту. Самый жаркий спор у меня разгорелся в прошлом году, когда я приобрела две рубашки по $8. Перед покупкой я чётко сверилась с размерной сеткой, внимательно прочитала описание и была готова получить простенькие рубашечки для повседневной носки. Через месяц я получила свою посылку, но от рубашек там было одно название. А если быть точнее, то носить такие вещи попросту было невозможно. На обеих вещах отсутствовало несколько клёпок (рубашки застёгивались не на пуговицы), их покрой был весь перекошен, одна пола длиннее другой, а горловина болталась на шее даже в застёгнутом виде. Недолго думая, я сфотографировала всё это безобразие и открыла спор с указанием вернуть полную стоимость, т.к. носить эти вещи даже дома было невозможно. И каково же было моё удивление, когда продавец, грубо говоря, "упёрся" и стал настаивать на том, что рубашки он отправил качественные! Наш спор продолжался несколько недель. Но пусть вас не пугает столь продолжительный процесс, на самом деле ничего сложного в этом нет. Я просто заходила на сайт раз в пару дней и нажимала кнопку «обострить спор». В конце концов, так как обе стороны не смогли прийти к единому консенсусу, спор решил Алиэкспресс. Приняв во внимание мои доказательства, мне вернули 60% от стоимости каждой вещи - немного, но хоть это.

Остальные случаи были менее напряженными, и деньги возвращались довольно быстро. Был случай, когда мне удалось вернуть деньги за товар, который до меня так и не доехал. Возможно виновата наша «Почта России» и посылка где-то затерялась. Но у меня же отношения не с ней, а с продавцом, который обязан позаботиться о том, чтобы товар попал в руки покупателю.

Хочу заметить, для тех кто замыслил что-то недобросовестное и решил воспользоваться «лазейкой». Тут не всё так просто. У каждого отправленного товара есть свой трек-номер, по которому можно отследить где находится ваша посылка. И чаще всего трек-номера отсутствуют у очень дешёвых товаров. Поэтому, если вы задумали «навариться» на открытии споров по причине неполучения товара - то из-за такой маленькой суммы рисковать своей репутацией я бы не советовала.

Вообще, я открываю спор только в крайних случаях и всегда стараюсь быть объективной и справедливой. Вот к примеру недавно мне прислали маечку. На картинке продавца она была с обработанными краями, ровненькая, стильненькая, с лейблом на задней стороне изнанки. Но пришёл ко мне обычный, кривоскроенный кусочек ткани сшитый по бокам, без какой-либо обработки швов и лейблов. Несмотря на это, майка мне понравилась и я подумала, что если её слегка подшить, то вполне можно носить. И поэтому я открыла спор с фотографией и указанием всех несоответствий и вернула себе 85% от стоимости этой майки.

За всю историю шоппинга на Алиэкспресс у меня не было там особо крупных покупок, но я знаю истории о том, что покупателям без проблем удаётся возвращать деньги за неработающие бытовые приборы, телефоны, ноутбуки, неподошедшую по размеру одежду, а также в случаях если прислали товар не того цвета, который вы указали.

Конечно, каждый случай может иметь свои особенности, например бывает так, что покупатель сам невнимательно прочитал информацию на страничке товара. И я отнюдь не призываю возвращать деньги из-за всякой несущественной мелочи. Но я хочу сказать, что не стоит стесняться или теряться, когда ваши права как покупателя явно нарушены. И если вы не готовы с этим мириться, то открывайте спор и отстаивайте свою правоту.

Я желаю вам удачных покупок и добросовестных продавцов!

ВконтактеДмитрий Stalker 2017-04-15 01:05:09

Беру там спортивные вещи. Вот недавно заказал трекинговую обувь, продавец прислал не тот размер. Открыл спор, вернул 70% от стоимости.
Полную сумму не стал выставлять, т.к. обувь качественная. В общем, не в накладе.
За статью спс!

OpenIDkoroleva_margo_1984 2016-10-29 01:55:48

Радует, что в алиэкспресс сделали возможность открывать спор даже когда истёк срок получения. Теперь в запасе есть хотя бы пара недель. Это удобно.

ВконтактеКатя Звонкая 2016-10-28 22:23:25

Всегда спорила, когда присылали откровенное Г... Но вот когда посылка не приходила, почему-то помалкивала. Вот теперь буду знать, что можно и в этих случаях оспаривать  :)
Спасибо!



Пока вы здесь другие смотрят: