25
апреля

Цифровые кочевники — новый стиль жизни в новом веке

Цифровые кочевники — новый стиль жизни в новом веке Цифровое кочевничество — это сравнительно новое явление в нашем мире, которое возникло несколько лет и пока еще распространилось не слишком широко. Точнее, мечтают то о нем многие, но вот само название появилось недавно.
Раньше всех, кто работает через интернет, относили к фрилансерам, и считалось, что работа на дому — предел мечтаний. Однако активным людям совсем не интересно сидеть дома, и они выделились в отдельную группу, которая решила брать от жизни все и путешествовать.

Наслаждаться жизнью на берегу лазурного океана, работая в ноутбуке — вот какая заманчивая картина предстает перед людьми. Кто-то считает, что это все недостижимая мечта, но для цифровых кочевников это стало образом жизни. Однако не стоит ограничивать их рабочий кабинет исключительно побережьем, они путешествуют по всему миру, и работают и живут в тех городах, какие им больше по душе. Так, многие кочевники лучше всего работают в дороге, например, в поездах или самолетах, а некоторые предпочитают путешествовать из Европы на побережье и обратно. Кочевники ничем не ограничены. Так, большую часть недели они могут работать в одной точке мира, а на выходные летать к семье через океан, и это вполне нормально.

Отметим, что сейчас в каждом крупном городе открыты специальные отделения для кочевников, они называются коворкинг-центры, что с английского переводится как центры совместной работы. В этих центрах обычно и собираются цифровые кочевники. Если им становится скучно работать по одиночке, то они идут в центры, где можно найти душевную компанию коллег, удобное рабочее место, а также офисную технику и, конечно, скоростной интернет. Часто в таких центрах встречаются и бесплатные напитки типа кофе и чая и вкусняшки к ним. Для обеспечения работы центров взимаются членские взносы (которые действуют пожизненно), или же просто берут оплату за разовое посещение. Обычно эти суммы совсем небольшие, и они действительно того стоят. Так, например, пожизненное членство обойдется в несколько сотен долларов.

Хоть кочевники и любят путешествия, все же даже им нужно постоянное место жительства. Часто для жизни они выбирают курортные страны юго-восточной Азии. Так, все чаще можно встретить отдельных соотечественников или целые семьи, которые живут в этих странах как в раю. Это не удивительно, ведь профессиональная работа через интернет обычно предполагает высокую зарплату в валюте, а если принять во внимание уровень жизни в курортных районах, то можно сказать, что кочевники могут себе позволить жить просто по-королевски.

Наверняка многих интересует, как именно кочевники зарабатывают. Цифровые кочевники живут в основном за счет работы через интернет, но не только. Это могут быть и люди искусства, например, фотографы, писатели и художники, которые путешествуют в поисках вдохновения. В среде кочевников популярны такие специальности, как программисты, дизайнеры, создатели и администраторы сайтов. Так же все чаще встречаются и такие профессии, как например трейдеры, в том числе трейдеры бинарных опционов, или блоггеры. Эти виды работ не требуют от человека личного присутствия, так что их можно выполнять в любом месте земного шара, чем и пользуются кочевники.

Итак, если вы тоже заболели идеей цифрового кочевничества, значит, вам надо срочно обучаться одной из мобильных профессий. Возможно, это будет интернет-магазин, или торговля опционами (Binary Uno), главное, чтобы работа приносила вам стабильный доход, а если очень повезет, то она еще и будет доставлять удовольствие.



Пока вы здесь другие смотрят: