03
марта

Выпущена детская версия поисковика Google – «Киддл»

Если вы когда-либо проверяли историю браузера своего ребенка и внезапно находили ссылки, ведущие куда не следует, то у нас есть хорошие новости. Запущен новый поисковик «Киддл», аналогичный «Гугл», который исключит малейшую возможность наткнуться на откровенное видео и тому подобное, когда вы заняты и не можете отслеживать интернет-серфинг своего чада.

В «Киддл» есть все те же функции, только адаптированные для детей. Например, вместо обычного белого фона стоит космическая тема с роботом. А ответы на запросы поисковик иллюстрирует картинками и текстом с увеличенным шрифтом - это должно помочь облегчить поиск.

Выпущена детская версия поисковика Google – «Киддл»


Первые три сайта выдачи рассчитаны для детей. Остальные — больше ориентированы на интеллект взрослого человека, но так же отфильтрованы.
Мы решили протестировать его и ввели несколько неприличных слов, которые могли бы искать дети. «Киддл» проявил себя как отличный сторожевой пес.
Появился сердитый робот, которому не понравились плохие слова. Похоже, этот поисковик станет хорошей альтернативой обычному.

Выпущена детская версия поисковика Google – «Киддл»


Допустим, ваши дети хотят узнать что-нибудь про Джастина Бибера, но вам бы не хотелось, чтобы они узнали о некоторых фактах из его биографии. Например, о гонках под воздействием запрещенных препаратов или о фотографиях его пятой точки в «Инстаграм». «Киддл» выдаст только приличные картинки и тексты.

Выпущена детская версия поисковика Google – «Киддл»


В наш цифровой век дети знакомятся с компьютерами намного раньше, чем мы. Им всегда будет нужен интернет для учебы и общения. Но есть вещи, которые лучше не доверять воле случая.
Похоже, «Киддл» может предоставить то, что нужно детям, а родители могут быть уверены, что те втихаря не смотрят видео с «перчиком». Конечно, от всего оградить ребенка невозможно, но мы должны стараться. Тем более, когда даже крупные компании признают этот факт и начинают помогать родителям.

Стоит отметить, что Kiddle будет удалять историю каждые сутки. Запустился проект пока только на английском языке.



Пока вы здесь другие смотрят: