04
декабря

Итоги года Instagram

Фотохостинг Instagram подвел итоги 2015 года. В рейтинге самых популярных снимков на сервисе оказались фотографии знаменитостей, а Москва вошла в топ-5 городов.

Вместе с Москвой в десятку самых популярных городов Instagram вошли Нью-Йорк, Париж, Лондон, Лос-Анджелес, Стамбул, Сан-Паулу, Амстердам, Барселона и Сан-Франциско. Также пользователи сервиса выкладывали много фотографий с Эйфелевой башней, Лувром, Красной площадью в Москве — они заняли первые строчки в рейтинге достопримечательностей.

Cамым используемым хештегом в мире стал #Love, а в России — #москва. Кроме того, компания рассказала, какие эмоджи были популярны среди юзеров фотохостинга. Ими оказались ❤, 😂, 😍, 😘, 💕.

Топ-5 самых популярных фотографий в 2015 году выглядит следующим образом:

Итоги года Instagram
Фото Кендалл Дженнер, которая побила прошлогодний рекорд фото ее сестры Ким Кардашьян


Итоги года Instagram
Тэйлор Свифт с розами от Канье Уэста


Итоги года Instagram
Тэйлор Свифт со своим молодым человеком Кельвином Харрисом


Итоги года Instagram
Кайли Дженнер, сестра Ким Кардашьян, на выпускном


Итоги года Instagram
Бейонсе со своей дочкой Блю


Instagram был запущен в октябре 2010 года. Принадлежит компании Facebook, купившей сервис в 2012 году. Общее количество снимков, размещенных на фотохостинге, превысило 30 миллиардов. Ежедневно пользователи Instagram обмениваются более чем 70 миллионами изображений и видеороликов, которые привлекают по 2,5 миллиарда лайков в день. Глобальная аудитория сервиса на сегодняшний день превысила 400 миллионов человек. Россия входит в первую пятерку стран по числу пользователей Instagram.



Пока вы здесь другие смотрят: