01
января

Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One: что выбрать для качественной игры?

Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One: что выбрать для качественной игры? Компьютерные игры – это особая реальность, попадая в которую каждый переживает сильные эмоции: азарт, страх, кураж, злость, восторг. И каждый геймер знает, что для хорошей динамической игры, во время которой теряется ощущение времени и пространства, нужна качественная игровая приставка.

На рынке игровых приставок одними из наиболее популярных являются Microsoft Xbox One и SonyPlayStation 4. Приставки выпущены в одно и тоже время, и занимают приблизительно одну ценовую категорию. Но мнения геймеров по поводу целесообразности приобретения каждой из них разделились. На этой странице http://price.ua/sony/sony_playstation_4/catc818m497888.html можно ознакомиться с Sony PlayStation 4 и аргументами относительно целесообразности покупки от тех, кто уже обзавёлся этой приставкой.
Чтобы адекватно и непредвзято сравнивать двух вышеупомянутых конкурентов, нужен обзор их основных параметров.

Sony PlayStation 4 vs Microsoft Xbox One: борьба в 5 раундах
• Технические характеристики: достаточно визуально сравнить основные данные, чтобы понять, чтоSony PlayStation 4 превосходит своего конкурента, как минимум по 3 позициям – это графическая подсистема (у первых она на 30% мощнее, чем у вторых), тип высокоскоросной памяти и количество ROP-блоков тоже добавляют первым очков. Однако, One работает несколько тише, чем конкурент.

• Система: загрузка у Microsoft занимает больше времени, чем у оппонента. Это может быть связано с тем, что эта приставка презентуется не только в качестве геймер-гаджета, а и как развлекательный медийный центр.

• Интрефейс: Sony PlayStation 4 сделали ставку на простоту. Приставкой без знакомства с инструкцией может пользоваться даже дошкольник. У конкурента есть тоже своё преимущество – это голосовое меню, аналогов которому среди игровых приставок такого уровня нет.

• Дизайн: глядя на One, создаётся впечатление, что вернулись лихие 90-е с мегапопулярными японскими видеомагнитофонами. А в компании Sony сделали ставку на космические тенденции. Но первые внешний вид компенсировали дизайном консоли: она у них имеет большой скос углов, что делает её форму более стильной. Однако такой дизайнерский изыск вызвал у её владельцев много нареканий (неудобно переходить с курков на шифты).

• Игры: как ни крути, а Sony PlayStation является той линейкой приставок, создатели которой не забывают о том, что она создана именно для игр, и их качество – это один из основополагающих критериев. Они характеризуются невероятной визуальной реалистичностью, новыми подходами в построении структуры и захватывающим сюжетом. В Microsoft Xbox One этот момент недоработан: новизна и глубина игр прихрамывает. Однако, корпорация компенсировала такой минус, задействовав облачный сервис для хранения безграничного количества сейвов. Но в общем, их логика понятна, ведь, приставка презентовалась не столько в качестве геймпада, а в качестве развлекательного центра, который займёт своё место возле экрана телевизора.

Итоги:
Игровая приставка потому так и называется, что она предназначена для игр. А если её комплектовать дополнительными задачами, как это сделано в Microsoft Xbox One, то её гейм-функциональность будет уступать аналогичному прибору, как и вышло в сравнении с моделью тоже поколения Sony PlayStation 4.

Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One: что выбрать для качественной игры?



Пока вы здесь другие смотрят: