15
января

Девушки без «Оскара»

Узнав, сколько достойных актрис до сих пор не получили награды американской киноакадемии, можно усомниться в способности видеть уважаемых членов жюри. В этом году у академиков есть еще один шанс доказать миру свою независимость от общественного мнения. 15 января будут объявлены номинанты, а 22 февраля пройдет 87-я церемония вручения премии «Оскар». Редакция популярного издания изучила биографии известных актрис на предмет наличия у них статуэтки и удивилась.

Камерон Диас

Девушки без «Оскара»
Кадр из фильма «Отпуск по обмену»


Камерон Диас — чемпион по наградам и номинациям канала MTV: за лучший танец, лучший поцелуй, лучшая реплика и прочее. В свои 42 она не может похвастаться приличными призами даже за самые достойные фильмы. Впрочем, если продолжать сниматься в «Очень плохой училке», то «Оскара» не случится никогда.

Джулианна Мур

Девушки без «Оскара»
Кадр из фильма «Все еще Элис»


Эта американка — четырехкратная номинантка на премию «Оскар»: в 1998 за «Ночи в стиле Буги», в 2000 за «Конец романа», в 2003 за «Часы» и «Вдали от рая». 11 января ей дали предвестник «Оскара» — «Золотой глобус — за картину «Все еще Элис», по сюжету которого у героини Мур начинается болезнь Альцгеймера. Восторженные отзывы критиков, а также десять других наград за эту роль как бы намекают академикам…

Моника Беллуччи

Девушки без «Оскара»
Кадр из фильма «Страсти Христовы»


Её красота и сексуальность давно превратились в штамп. Крошка Моник, как ее ласково называют коллеги, всегда тщательно выбирала роли, не соглашалась на все подряд. Однако карьера модели, с которой все начиналось, оставила отпечаток в сознании аудитории и в каких бы драматических и интеллектуальных ролях Беллуччи не снималась, зрители, глядя на нее, думают не о ее игре. Вероятно поэтому у Моники до сих пор нет «Оскара». Зато у нее полно европейских наград за «Квартиру», «Малену», «Матрицу» и «Страсти Христовы».

Хелена Бонэм Картер

Девушки без «Оскара»
Кадр из фильма «Бойцовский клуб»


Муза Тима Бертона номинировалась на «Оскар» дважды: в 1998 за «Крылья голубки» и в 2011 за «Король говорит!», а вовсе не за роль психопатки Марлы Сингер из финчеровского «Бойцовского клуба», по которому большинство ее знает. Впрочем, на «Золотой глобус» ее номинировали вообще семь раз. А награждали Хелену только на родине в Великобритании.

Катрин Денев

Девушки без «Оскара»
Кадр из фильма «Дневная красавица»


Великую Денев академики заметили всего один раз: в 1992 году, когда она представляла фильм «Индокитай», но статуэтку дали не ей, а Эмме Томпсон за роль в фильме «Говардс энд», в котором, кстати, также играла и Хелена Бонэм Картер, но ее даже не номинировали.

Шерон Стоун

Девушки без «Оскара»
Кадр из фильма «Основной инстинкт 2»


Если бы не Мартин Скорсезе со своим гангстерским «Казино», за который Стоун получила «Золотой глобус», то она навсегда бы осталась актрисой одной роли. Интересно, что кроме Стоун роль Кэтрин Трэмелл в «Основном инстинкте» предлагали половине Голливуда: Ким Бэйсингер, Джулии Робертс, Мег Райан, Мишель Пфайффер. В любом случае, фильм не получил ничего кроме премии MTV. Можно считать, что они не прогадали, отказавшись. А Шерон Стоун приобрела всемирную славу, правда до сих пор это не принесло ей ни одного «Оскара».

Кристин Скотт Томас

Девушки без «Оскара»
Кадр из фильма «Английский пациент»


Британская актриса, звезда фильма «Английский пациент», за который она была номинирована на «Оскар» в 1997 году, «Четыре свадьбы и одни похороны», «Горькая луна» и десятков других картин. У 54-летней Кристин два ордена: Почетного легиона и Британской империи. И ни одной награды американской киноакадемии.

Сигурни Уивер

Девушки без «Оскара»
Кадр из фильма «Чужой»


Самая высокая голливудская актриса (182 см), звезда «Чужого» и «Охотников за привидениями», Сигурни никак не доберется до «Оскара», хотя трижды была номинирована. Но она вернется к американским академикам примерно в 2017 году, когда выйдет сиквел «Аватара». Пока у них есть время всё взвесить.

Вайнона Райдер

Девушки без «Оскара»
Кадр из фильма «Русалки»


Не удивительно, что у Райдер до сих пор нет ни одного «Оскара». Удача периодически поворачивается к ней спиной: когда Фрэнсис Форд Коппола предложил 19-летней Вайноне роль дочери дона Корлеоне в третьем «Крестном отце», ей пришлось отказаться от предложения из-за болезни. В 1999 году она играет главную роль в картине «Прерванная жизнь», но «Оскара» дают Анжелине Джоли, сыгравшей более яркую роль.

Наоми Уоттс

Девушки без «Оскара»
Кадр из фильма «Кинг Конг»


Девушка Кинг Конга Наоми Уоттс дважды номинировалась на «Оскар»: за «21 грамм» и «Невозможное». Ее карьера пестрит звездными фильмами: «Убить президента» с Шоном Пенном, «Развод» с Кейт Хадсон и Гленн Клоуз, «Взломщики сердец» с Дастином Хоффманом и Джудом Лоу, «Останься» с Юэном Макгрегором. И это не говоря уже о «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча, с которого и начался ее взлет. В 2014 Уоттс сыграла в фильме «Бердмен» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, который наверняка будет претендовать на «Оскар» в этом году.

Клэр Дэйнс

Девушки без «Оскара»
Кадр из фильма «Терминатор 3: Восстание машин»


Избалованной в свои 35 премиями Клэр Дэйнс все-таки еще не достался ни сам «Оскар», ни даже номинация на него. Другие награды она получала в основном за роль в сериале «Родина» (Homeland) и за телефильм «Темпл Грандин».

Мишель Пфайффер

Девушки без «Оскара»
Кадр из фильма «Опасные связи»


Мишель трижды номинировали на премию американских киноакадемиков: за «Опасные связи», «Знаменитых братьев Бейкеров» и «Поле любви».

Мэрилин Монро

Девушки без «Оскара»
Кадр из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок»


Неизвестно, как вышло, что мировой символ кино, секса, женственности, любви и чего угодно ни разу не получил «Оскара», находясь при этом в самом сердце Голливуда и практически не имея конкурентов.

ВконтактеЛаура Абдикалыкова 2015-04-21 13:30:57

а мне нравится Белуччи (внешность: красавица), и Диас(игра: актриса) 

ВконтактеМария Буторова 2015-01-24 02:26:04

А мне нравятся Беллучи и Монро. Я не знала, что они без Оскара...

ВконтактеИринка Ириска 2015-01-20 21:36:58

Обожаю Камерон Диаз - классная актриса и почти все фильмы с её участием стоит посмотреть  :)



Пока вы здесь другие смотрят: