04
декабря

10 самых долгожданных фильмов этой зимы

Чем ближе церемония вручения наград Американской киноакадемии и раздача золотых статуэток дяди Оскара, тем больше в прокате фильмов-номинантов. Среди них есть многомиллионные блокбастеры и камерные психодрамы, жестокие боевики, неожиданные комедии и фантастические триллеры, сатирические гиньоли и сопливые мелодрамы. Но все эти ленты объединяет одно — зрители обязаны купить билеты и посмотреть кино в достойном качестве на большом экране.

Джон Уик (John Wick)

4 декабря в российский прокат выходит «Джон Уик» — добротный блокбастер с Киану Ривзом в главной роли. В нем есть все, что должно быть в жанровом фильме: стрелялки, рукопашные схватки, спецэффекты и достойная зрительских ожиданий актерская игра.

10 самых долгожданных фильмов этой зимы


Ожидать от фильма откровений и глубокого смысла, конечно, не стоит. Для режиссеров Дэвида Лейтча и Чада Стакхелски (были вторыми режиссерами на картинах «После нашей эры», «Голодные игры», «Шерлок Холмс») «Джон Уик» — это просто хороший дебют.

Хоббит: Битва пяти воинств (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

Фанатам Джона Р. Р. Толкина, Питера Джексона, малоросликов с мохнатыми ногами, пафосных гномов и прочих, приятных и не очень, обитателей Средиземья, привалило счастье. 11 декабря в российских кинотеатрах выйдет продолжение фильма «Хоббит».

10 самых долгожданных фильмов этой зимы


«Битва пяти воинств» состоит из двух важных эпизодов, оба кровожадные. В первом граждане Эсгарота обороняются от неистового огнедышащего дракона Смауга. Во втором сражении, которое тянется почти всю заключительную часть картины, Бильбо Бэггинс (Мартин Фриман) и его сподвижники, в том числе второй главный персонаж — доблестный предводитель гномов Торин Дубощит (Ричард Эрмитеж), отчаянно рубятся с орками. Всем картинам Питера Джексона, как мы помним, присуща визуальная преемственность. Этот режиссер как никто умеет использовать вау-фактор, так что смотреть его фильмы лучше в кинотеатрах IMAX и, естественно, только в 3D.

Звездная карта (Maps to the Stars)

Сюжет нового и, вероятно, самого удачного за десять лет фильма канадского мэтра Дэвида Кроненберга в последнее время особенно популярен. Перед нами два голливудских особняка. Первый — резиденция 13-летнего наркомана и звезды известной франшизы «Плохой бэбиситтер», папаши-миллионера — модного психотерапевта (Джон Кьюсак) и его невменяемой жены (Оливия Уильямс). В другом дворце живет стареющая кинодива (Джулианна Мур), чье единственное желание — сыграть роль своей погибшей матери, звезды немого кино. Внезапно странная девушка, никогда не снимающая перчаток (Миа Васиковска), под разными предлогами проникает в оба дома. С ее появлением из всех шкафов выпрыгивают скелеты, из бассейна поднимаются утопленники, призраки начинают разгуливать, как у себя дома. Любимый актер Кроненберга Роберт Паттинсон втайне собирает сведения о жителях бульвара Сансет, подрабатывая шофером лимузина. Все герои цитируют стихотворение Поля Элюара «Свобода» — с намеком.

10 самых долгожданных фильмов этой зимы


«Звездная карта» показывает искушенному кинозрителю золотую молодежь, живущую в атмосфере кровосмешения, садистических извращений и галлюцинаций. Модную сатиру про зажравшийся шоу-бизнес, с претензией на философское исследование всеобщего падения нравов, можно будет увидеть в российских кинотеатрах с 18 декабря.

Ёлки 1914

Смогут ли Ваня Ургант в компании Сережки Светлакова и Константина Юрьевича Хабенского, да при поддержке красотки Катюши Шпицы, и под чутким руководством великого и ужасного Тимура Бекмамбетова, как следует рассмешить нас по окончании новогодне-рождественских (или, наоборот) каникул? Да не вопрос. Бюджет в 150 (неденоминированных на момент съемки) миллионов рублей обещает забаву с полюбившимися героями на те же 150 процентов. Всем, кто ругает отечественное кино за невменяемые сюжеты, преподносится сюрприз: действие комедии отнесено на год, в котором Россия еще не знает ужасов надвигающихся войн и революций. Чтоб, значит, посмешнее было. В кино с 25 декабря.

10 самых долгожданных фильмов этой зимы


Несломленный (Unbroken)

15 января на экраны выйдет американская военная драма, снятая и спродюсированная актрисой Анджелиной Джоли по сценарию братьев Коэн, Ричарда Лагравенезе и Уильяма Николсона.

10 самых долгожданных фильмов этой зимы


Фильм рассказывает реальную историю американца-легкоатлета Луи Замперини, принявшего участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победы в финальном забеге, но снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет потерпел крушение над Тихим океаном, после чего Замперини вместе с двумя сослуживцами провёл 47 дней в дрейфе на плоту, и попал в плен к японцам, где подвергся издевательствам и пыткам. Домой он вернулся уже лишь после окончания войны.

Бердман (Birdman)

Мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту снял первую в своей карьере комедию. От неожиданности организаторы Венецианского фестиваля сделали «Бердман» фильмом открытия — и не прогадали. Образ актера-неудачника Риггана Томсона, мечтающего вернуть былую славу, буквально совпал с судьбой Майкла Китона, некогда блиставшего у Тима Бертона и Квентина Тарантино, бывшего Бэтмана (совпадение в названии неслучайно).

10 самых долгожданных фильмов этой зимы


В основе сюжета история актёра, известного по роли культового супергероя, Риггана Томпсона, который изо всех сил готовится сыграть в бродвейской пьесе. За несколько дней до премьеры он борется со своим эго и пытается восстановить свою карьеру, свою семью и самого себя. В кино с 22 января.

Охотник на лис (Foxcatcher)

В 1996 году параноидальный мультимиллионер Джон Дюпон застрелил олимпийского чемпиона по вольной борьбе Дэйва Шульца. После этого Дюпон заперся в своем особняке и ведёт переговоры с полицией по телефону.

10 самых долгожданных фильмов этой зимы


Фильм снятый на основе реальной истории можно будет увидеть в кинотеатрах с 29 января.

Левиафан

Пожалуй, наиболее долгожданная российская премьера года. Если фильм попадет в шорт-лист Оскаровского комитета Американской киноакадемии (выдержав конкуренцию почти с сотней картин со всего мира), у него есть все шансы впервые за много лет завоевать для российского кино самую престижную кинонаграду в мире.

10 самых долгожданных фильмов этой зимы


Главный герой, Николай (Алексей Серебряков), живёт в маленьком городке близ Баренцева моря, в хижине на берегу небольшой бухты, куда порой заплывают киты. Когда продажный мэр города (Роман Мадянов) пытается конфисковать почти всё имущество Николая — дом, автомастерскую и его собственные земли — главный герой прибегает к помощи старого друга по армии, ныне уважаемого адвоката, Дмитрия (Владимир Вдовиченков), который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат.
В кино с 5 февраля.

Восхождение Юпитер (Jupiter Ascending)

Также с 5 февраля в российских кинотеатрах состоится показ фильма «Восхождение Юпитер». Это фантастический боевик, снятый Ланой и Эндрю Вачовски с Милой Кунис, Ченнингом Тейтумом и Шоном Бином в главных ролях.

10 самых долгожданных фильмов этой зимы


Земляне живут под наблюдением более развитых существ, во главе которых стоит некая Королева Вселенной. Инопланетяне развиваются благодаря чужому ДНК, выделяя и усиливая определенные качества: солдаты наращивают бесстрашие и силу за счет волков, генетический материал пчел делает рабочих более трудолюбивыми и усердными. ДНК героини по имени Юпитер (в русском переводе игра слов пропадает, поскольку у нас это имя только мужского рода) настолько же совершенна, как и у Королевы Вселенной, о существовании которой работающая уборщицей девушка не подозревает. Но Королева Вселенной-то прознает о менеджере веника и тряпки, видит в ней прямую угрозу своей власти и, как нетрудно догадаться, посылает головореза, чтобы разобраться до упора.

50 оттенков серого (Fifty Shades of Grey)

Фильм режиссёра Сэм Тейлор-Вуд по одноимённому эротическому роману британской писательницы Э. Л. Джеймс. Мировая премьера назначена на 13 февраля 2015 года.

10 самых долгожданных фильмов этой зимы


Молодая девушка Анастейша Стил заключает кабальный контракт с миллионером-эротоманом, в результате которого фактически попадает в сексуальное рабство. Девушку сыграла Дакота Джонсон, причем, судя по всему, сделала это неплохо: представьте, как трудно, будучи знойной голливудской красоткой, играть страшненькую девственницу. Но это поначалу — в процессе общения с извращенцем барышня из гусеницы превратилась в бабочку. Собственно, об этом и фильм.

-------------------------
Читайте также:

КиноОсень 2014
20 фильмов, расширяющих сознание
15 самых ожидаемых кинопремьер 2014 года



Пока вы здесь другие смотрят: