30
апреля

Angry Birds уже не популярен

Angry Birds уже не популярен Штат компании, подарившей миру «Злых птичек», за прошлый год разросся с 500 до 800 человек. В 2012 году Rovio удалось заработать 76,8 миллионов долларов чистой прибыли, а в 2013 финансовом году прибыль уменьшилась почти вдвое до 37,3 миллионов долларов. Годовая выручка компании, тем не менее, немного выросла с 210,6 до 215,9 миллионов долларов.

Не так давно в компании начались кадровые перестановки и реорганизация, в результате которой Джеми Лаэс стал исполнительным вице-президентом по разработке игр. Бывший же вице-президент Петри Джарвилето покинул компанию, чтобы основать свою собственную студию Seriously совместно с ещё одним бывшим сотрудником Rovio — Эндрю Столбоу.

В недавнем интервью Джеми Лаэс заявил, что над видеоиграми работают менее половины сотрудников студии. Большая же часть штата занята продвижением и развитием бренда Angry Birds, который сейчас можно увидеть на упаковках продуктов, обложках школьных тетрадей, да и вообще практически где угодно. Аналитики считают, что эти товары более подходят для девочек.
Помимо игр Rovio в данный момент работает над тремя анимационными сериалами, основанными опять же на их основной франшизе.

Можно предположить, что снижение чистой прибыли компании связано в первую очередь с тем, что она сильна разрослась и требует немалых средств на содержание гигантского штата сотрудников и множества подразделений. Также можно предположить, что Angry Birds уже сильно приелись пользователям и от Rovio ждут чего-то нового и оригинального. Понятно, что доить франшизу никто не перестанет, но ведь никто не мешает финским разработчикам создавать новые игры.



Пока вы здесь другие смотрят: