27
августа

Самые богатые знаменитости 2013 года, по версии Forbes

Самые богатые знаменитости 2013 года, по версии Forbes Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых знаменитостей. Первое место в рейтинге заняла Мадонна. За последний год американская певица заработала 125 миллионов долларов.

Как отмечает издание, наибольший доход певице принесло турне в поддержку ее последнего альбома MDNA. Причем, саму пластинку журнал назвал не самой успешной. Кроме того, Мадонна зарабатывает на продаже своей линии одежды, духов, а также за счет акций различных компаний. Указанная сумма оказалась рекордной для певицы, ранее самой крупной заработанной Мадонной суммой за год указывалась цифра в $110 миллионов.

Второе место в рейтинге занял режиссер Стивен Спилберг со 100 миллионами долларов. По данным Forbes, больше всего денег режиссеру приносят авторские выплаты за показ его старых картин по телевидению разных стран.

Сразу три участника поделили третье место: телеведущий Саймон Коуэлл, автор эротического романа «Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс и теле-радиоведущий Говард Стерн, каждый из них заработал по 95 миллионов долларов. Далее в рейтинге следуют писатель Джеймс Паттерсон (91 миллион), журналист Гленн Бек (90 миллионов) и режиссер Майкл Бэй (82 миллиона).

Lady Gaga за этот год заработала всего 80 миллионов долларов, хотя аналитики утверждают, что если бы не травма бедра полученная певицей на гастролях, она могла бы заработать значительно больше. Омрачило положение Леди Гаги еще и то, что её новый сингл Applause ("Аплодисменты") был смещён с верхних строчек музыкальных чартов новой песней Кэти Перри под названием Roar ("Рёв").

Прошлый рейтинг Forbes возглавляла телеведущая Опра Уинфри. За период с мая 2011 года по май 2012 года она заработала 165 миллионов долларов. В этот раз журнал оценил заработок ведущей в 77 миллионов.



Пока вы здесь другие смотрят: