29
мая

«Железный человек 3» вошёл в пятёрку самых кассовых фильмов всех времён

«Железный человек 3» вошёл в пятёрку самых кассовых фильмов всех времён Комикс-блокбастер «Железный человек 3» стал пятым самым кассовым фильмом всех времён, согласно аналитическому ресурсу Box Office Mojo.

Картина, мировые сборы которой в настоящий момент составляют $1,14 млрд., сместила с этой позиции фильм 2011 года «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны».

Первую и вторую строчки этого рейтинга занимают картины «Аватар» и «Титаник», которые до сих пор остаются кассовыми чемпионами со сборами более $2 млрд. по всему миру. Третье место занимает фильм «Мстители» 2012 года, мировые сборы которого составили $1,51 млрд. На четвёртой строчке находится последний фильм о Гарри Поттере - $1,34 млрд.

«Железный человек 3», премьера которого в Великобритании состоялась в апреле, а в США и в России в мае, является уже четвёртым фильмом с участием Роберта Дауни-младшего в роли борца с преступностью в металлическом костюме.

Рейтинг 100 самых кассовых фильмов в США, скорректированный с учётом уровня инфляции, возглавляет культовая картина «Унесённые ветром».



Пока вы здесь другие смотрят: