27
апреля

С новым мультфильмом в новую сказку!

С новым мультфильмом в новую сказку! Всем нам приятно время от времени упасть и распластаться на мягком диване, включить экран телевизора и отвлечь свое сознание от мирской суеты. Перестрелки, плоские шутки новомодных комедий, тяжелые драмы... Временами хочется просто расслабиться и не загружать свой и без того захламленный мозг тем, что нам предлагает кинематограф. Что ж, выход есть! Современные мультфильмы способны доставить удовольствие не только детям, но и взрослым людям.

Мир изменчив, меняется мода, меняются наши вкусы. Но мультики по-прежнему остаются тем искренним светлым местом, в которое всегда можно попасть и вспомнить детство, где нас учили доброте, дружбе, справедливости и прочим истинно важным качествам. Предлагаем вам краткий обзор наверное самых лучших мультфильмов, вышедших за последнее время.

Монстры на каникулах

Дракула – это не только страшный и кровожадный вампир, но и обаятельный любящий отец, стремящийся оградить свою дочь от всякой опасности. Предприимчивый граф открывает замок-отель, куда съезжаются представители темных сил со всего мира, уставшие от вечного контакта с миром людей. Но и здесь монстрам не было покоя. Внезапно и неожиданно в замок попал американский турист, который не испугался, а, напротив, напрочь отказался уходить из столь интересного места. Более того, он влюбился в дочку самого Дракулы! Красивая романтическая история любви между человеком и милой вампиршей, наполненная массой смешных ситуаций с участием множества забавных персонажей, никого не оставит равнодушным! Эмигрировавший в США москвич Геннадий Тартаковский снял замечательный мультфильм, который отлично подойдет для просмотра всей семьей.

Ральф

Многие кинокомпании загибаются, лишаются былой популярности, но только не Дисней! Он уже много лет живее всех живых и регулярно дарит нам добрые замечательные работы. Новый мультфильм о Ральфе, который вот уже более тридцати лет является персонажем 8-битной игры. Он злобный громила, разрушающий здания, но раз за разом проигрывающий храброму герою Феликсу. Однажды люди как всегда пришли в игровой зал и в растерянности остановились у старого аркадного автомата – Ральф исчез! Он ведь добрый и был вынужден терпеть роль злодея, но теперь пора все изменить! Изо всех сил стараясь очистить свою репутацию, Ральф отправляется в невероятное путешествие по разным видеоиграм. Увлекательное и веселое приключение здоровяка понравится и детям, и взрослым. И особенно любителям видеоигр, которые увидят в мультфильме множество известных персонажей.

Франкенвини

Гениальный Тим Бертон в 2012 году представил миру свою очередную мрачную и стильную работу. «Франкенвини» является ремейком одноименной короткометражки 1986 года. Молодой Виктор Франкенштейн в результате несчастного случая теряет своего пса Спарки и никак не может смириться с его гибелью. Одаренный от природы мальчик в результате сложного эксперимента оживляет собаку. Радости Виктора нет придела, да вот только всех окружающих воскресший Спарки вводит в настоящий ужас. Несмотря на кажущуюся простоту истории, картина имеет потрясающий сюжет и поддерживает интерес на всем своем протяжении. Печальная тема смерти домашнего питомца, подкрепленная темными тонами и фирменной готической атмосферой Бертона, вовсе не значит, что мультфильм не рекомендуется смотреть детям. Это добрый и позитивный мультик. Кстати, все происходящее на экране отнюдь не нарисовано. Это самые настоящие куклы.

Ку! Кин-дза-дза

Если американские мультфильмы выходят достаточно редко, то современные мультики матушки-России и вовсе можно пересчитать по пальцам. Георгий Данелия в анимационном формате снял ремейк своего классического советского фильма «Кин-дза-дза» и уже этот факт привлек к картине внимание широкой общественности. Молодой приезжий диджей Толик вместе со знаменитым виолончелистом Владимиром Чижовым прогуливались по улицам Москвы. Ничего не предвещало беды, но тут они встречают странного человека, у которого явно не все в порядке с головой. Ну, на первый взгляд. Сюжет следует оригиналу: герои попадают на пустынную планету Плюк, где их ждут невероятные приключения. Мультфильм получился самобытным и взрослым, дети могут многого не понять. Тем не менее, ознакомиться с картиной может быть достаточно интересно. Столь видную работу, еще и под авторством классика советского кинематографа не каждый день встретишь.

Семейка Крудс

Со времен «Флинтстоунов» мультипликация нас не радовала качественными мультфильмами про первобытных людей. И вот, в доисторическом мире случился очередной переполох! Произошло землетрясение, разрушившее дом семьи Крудсов. Выбора нет, приходится кочевать. Но какими же событиями это обернется! Вечно ссорящиеся, но дружные члены семьи не могут не вызвать симпатию. Каждый из них имеет свой характер, но только вместе они смогут преодолеть долгий путь полный смертельно опасных препятствий. «Семейка Крудс» - замечательный пример того, каким должен быть хороший семейный мультфильм. Хотите поднять настроение? Тогда смотреть в обязательном порядке!

Хранители снов

И напоследок, поговорим о доброй сказочной истории, рассказанной нам лентой «Хранители снов». «Сказка оживает, если в нее поверить» - сообщает картина, и в этом вся она. Только благодаря вере всем нам известные сказочные персонажи готовы из последних сил сражаться против темного Кромешника, чье излюбленное занятие - разрушать детские мечты. Не стоит ждать закрученного сюжета и глубокого смысла. Это сказка: с одной стороны, простая, как детские фантазии, с другой - столь же глубокая и беззаботная. Если вы хотите хоть на полтора часа окунуться в то время, когда мы верили в чудеса, мир нам казался добрее и чище, добро пожаловать в край волшебства, который нам подарили «Хранители снов».



Пока вы здесь другие смотрят: