14
апреля

10 киноновинок, которые стоит посмотреть

10 киноновинок, которые стоит посмотреть Уже вовсю балом правит весна - пора, когда так хочется любви, ярких чувств и новых впечатлений. И тихим загадочным вечером, обнявшись со своей второй половинкой, вы уютно устраиваетесь перед телевизором или экраном монитора и приступаете к просмотру веселой романтической комедии. А может, вам захочется насладиться новым безумным блокбастером и получить здоровую порцию адреналина. И ведь есть из чего выбрать! Киноиндустрия продолжает нас радовать новыми замечательными работами, с некоторыми из которых мы и хотим вас сейчас ознакомить.

«Мой парень – псих»

Есть здесь влюбленные пары и желающие поднять себе настроение? Этот фильм для вас! Романтическая история про психически неуравновешенных парня (Брэдли Купер) и девушку (Дженнифер Лоуренс), волею судеб оказавшихся вместе, никого не оставит равнодушным! О, эта странная штука любовь… Картина получила необыкновенно высокие оценки как для фильмов такого жанра, выдвигалась на «Оскар» в восьми номинациях, в одной из которых (лучшая женская роль) победила. А еще здесь можно увидеть харизматичного Роберта Де Ниро и блистательного комедианта Криса Такера. Заинтересовало? Тогда бегом смотреть!

«Ангел – хранитель»

Совсем скоро в прокат выйдет новый фильм талантливого немецкого актера и режиссера Тиля Швайгера. Швайгер разделил главную роль вместе со своей дочкой Луной, чей персонаж оказался не в то время и не в том месте, став невольным свидетелем убийства. Теперь за девушкой охотятся опасные люди, и только бывший солдат Майк решает во что бы то ни стало спасти ей жизнь. «Ангел – хранитель» - замечательный представитель жанра триллер. Так что кто хочет потрепать себе нервишки, фильм вас не разочарует!

«Весенние надежды»

Звездный дуэт легендарных актеров Мэрил Стрип и Томми Ли Джонса подарил нам великолепную романтическую комедию! Сюжет повествует о пожилой супружеской паре, чувства которых за 30 лет брака начали угасать. Семейный психолог Фелд, замечательно исполненный Стивом Кареллом, - единственная надежда супругов. Фильм получился по-настоящему добрым, забавным, искренним и настоящим. Приятный вечер вам обеспечен!

«Невозможное»

«Невозможное» - не просто очередной фильм-катастрофа. Здесь нет огромных метеоритов или глобального похолодания. Масштабы трагедии гораздо меньше, но вместе с тем, не менее жуткие, ведь все происходило на самом деле. Лента основана на реальных событиях, произошедших в Тайланде в 2004 году, когда на ничего не подозревающих людей обрушилось стихийное бедствие в виде мощного цунами. Картина великолепно передает все то горе и ужас, с которым столкнулись люди, многих из которых сейчас нет в живых. Любители тяжелых фильмов не должны пройти мимо.

«Мужчина нарасхват»

Обаятельный Джеррард Батлер обязательно порадует представительниц прекрасного пола своей ролью тренера детской футбольной команды, очаровавшего обворожительных мам ребятишек. А какие женщины его окружают! Ума Турман, Джессика Бил, Джуди Грир, Кэтрин Зета-Джонс… Актерский состав радует глаз. Габриэле Муччино, создатель таких шедевров, как «В погоне за счастьем» и «Семь жизней», на этот раз создал легкую позитивную мелодраму, которая вполне способна вам поднять настроение.

«Побочный эффект»

Стивен Содерберг - настоящий профи в создании атмосферных криминальных историй и один из лучших режиссеров мира в своем жанре. Не подкачал он и на этот раз. Его новая криминальная драма «Побочный эффект» приглянулась зрителям не только впечатляющим актерским составом (Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум), но и напряженным, бродящим на грани безумия, сюжетом. Мы побываем в мире главной героини Эмили, после сильнейшей депрессии отправившейся в психиатрическую лечебницу, и ужаснемся тем непоправимым последствиям, к которым это приведет.

«Джанго освобожденный»

Картинам гениального Квентина Тарантино уже впору приписывать отдельный жанр – «фильм Тарантино». Не зря его каждую новую работу, затаив дыхание, ждет весь мир. И в этот раз он родил нечто совершенно сумасшедшее, сносящее крышу, заставляющее восторгаться и рукоплескать. Стрельба, кровь, насилие: для Квентина нет рамок! Подчерк Мастера виден в каждом кадре на протяжении 165 безумных минут, в которых эксцентричный «Дантист» (Кристоф Вальц) вместе с освобожденным темнокожим рабом (Джейми Фокс) в стиле вестерна путешествует по Дикому Западу, а остальные великие актеры оттачивают киноленту до алмазного блеска. Это НАДО видеть!

«Жизнь Пи»

Еще один фильм, достойный считаться одной из лучших лент за последние годы. Невероятная история, в которую очень трудно поверить, случилась с индийским подростком со странным именем Пи. Корабль, на котором его семья переправлялась в Канаду, угодил в бурю. Только лишь парнишка смог спастись вместе с самым неожиданным гостем на шлюпке – бенгальским тигром. В стиле «Форрест Гампа» об удивительном приключении повествует сам, уже немолодой, индиец, поистине робинзоновская история которого просто не может не растрогать. Местами напоминая такие картины, как «Миллионер из трущоб» и «Изгой», «Жизнь Пи» видится старой классической историей со свежим на нее взглядом. Из 11 номинаций фильм получил 4 «Оскара», в том числе за операторскую работу и визуальные эффекты. Картина порадует потрясающими по своей красоте съемками. Не пропустите этот фильм!

«Охотники на гангстеров»

Ну и переполох случился в Лос-Анджелесе 1949 года! Шон Пенн, обладающий идеальной для мафиози внешностью, сыграл Микки Коэна, главаря крупной и влиятельной банды. Настолько влиятельной, что даже полиция не смеет воспротивиться. Лишь несколько копов (Райан Гослинг, Джош Бролин) готовы встретиться лицом к лицу со смертельной опасностью и положить конец беспределу, воцарившемуся в Городе Ангелов. Если вы фанат атмосферных криминальных фильмов – обязательно ознакомьтесь с новой картиной Рубена Флейшера.

«Транс»

Великолепный Дэнни Бойл снял в этом году фильм достойный входить в список лучших его работ. Еще один криминальный триллер в нашем списке рассказывает о похищении с аукциона ценнейшей картины. Грабителям удалось уговорить аукционера Саймона посодействовать, но случилась беда. Саймон прячет картину, после чего теряет сознание, а вместе с ним и все последние воспоминания. Теперь главарю банды необходимо любым способом выудить важную информацию о местонахождении картины из поврежденного мозга аукционера. Этот увлекательный фильм несомненно доставит вам удовольствие!

ВконтактеДмитрий Stalker 2013-04-29 00:11:10

Все клёвые кроме "Охотники на гангстеров" и "Весенние надежды" - на мой взгляд скучноватые фильмы...
А вот все остальные посмотреть стоит. Саундтрек из "Побочного эффекта" классный (надеюсь увидеть здесь в качестве мелодии   !;) ) да и сам фильм очень стоящий!

ВконтактеИринка Ириска 2013-04-16 15:13:59

Из этого списка лично меня разочаровали фильмы «Охотники на гангстеров» и «Весенние надежды», как-то ожидалось большего. Но в целом посмотреть можно. «Мужчина нарасхват» - там комедии мало, но вполне интересно и подойдет для семейного просмотра.
А вот «Жизнь Пи», «Джанго освобожденный» и «Мой парень – псих» - очень понравились  :) Остальные три фильма еще не смотрела, но думаю интересно будет.



Пока вы здесь другие смотрят: