09
февраля

Хипстеры 21 века

Хипстеры 21 века Иногда на своем жизненном пути встречаются люди, которые почти не имеют своего личного мнения, вкуса. Этим людям очень важно одеваться так, как написано в журналах, и обсуждать то, как одеваются другие. Так как же можно назвать такого человека, который думает только о модных трендах, аксессуарах и вещах?

Хипстеры – молодежная субкультура, которая впервые дала о себе знать в США в 1940-х годах. В то время все те, то не разделял свое мнение с другими, называли себя хипстерами. Данный термин происходит от жаргонного «to be hip», что переводится, как «быть в теме». Изначально хипстеры представляли собой поклонников джаза, но с 1990 года хипстерами стали называть обеспеченную молодежь, которая проявляет интерес к моде, инди-року, альтернативной музыке, артхаустному кино, элитарной культуре и т.п. Среди хипстеров много веганов и вегетарианцев.

Так как же распознать хипстера из толпы?

Поведение

Стоит отметить, что хипстеры делятся на две категории – «cool» и «hot». Первые ведут себя очень спокойно, они предпочитают держать все свои мысли в себе и проводить время с молчаливыми друзьями. «Hot» хипстеры являются противоположными к «cool» хипстерам. Они открытые, очень эмоциональные, немного сумасшедшие. Такие люди часто перебегают из одного заведения к другому, чтобы найти новых знакомых.

Внешний вид

К хипстерам относится молодежь от 15 до 30 лет часто худощавого телосложения. Такие люди предпочитают выбирать профессии, связанные с искусством: художник, фотограф, журналист и т.д. Хипстеры могут носить изношенные до дыр вещи, но одежда обязательно должна быть дорогой, из последних коллекций известных модельеров. Стиль, который можно отнести к данной субкультуре – «унисекс». Одежду такого направления могут носить как парни, так и девушки. Одинаковыми для них являются широкие рубашки, куртки, большие джемпера. Часто хипстеры ходят в узких джинсах, больших очках в цветных оправах, в шарфах и носят с собой эксклюзивные гаджеты: навороченные смартфоны, плееры, фотоаппараты.
Когда впервые видишь такого человека, то иногда кажется, что он бродяга. Но это далеко не так! Хипстеры тратят на свой стиль много денег и строят имидж на основе модных журналов и коллекций. В Интернете они ищут оригинальные и недешевые аксессуары и дополняют ими свою неординарную одежду. Хипстеры особое внимание уделяют прическе или ее отсутствию. Прическа может быть аккуратной с использованием средств для укладок волос, а может быть совсем небрежной.

Предпочтения

Хипстеры всегда следят за последними тенденциями. Это касается и музыки. Эти люди слушают только самую модную и новую музыку. Они могут иметь у себя в коллекциях даже виниловые пластинки. Большинство хипстеров предпочитает слушать индии рок (Balmorhea, Arcade Fire, Kaiser Chiefs и т.д.).

Несмотря на внешний вид хипстеров, они очень образованные люди. Человек, который относится к этой субкультуре, увлекается литературой, фотографиями, регулярно следит за новостями и может участвовать в движениях, посвященных борьбе за полную свободу людей.

Почти каждый подросток мечтает, чтобы он хоть чем-то выделялся из толпы. А как же добиться этого? Конечно же, одеждой! Вот поэтому всё больше и больше молодых людей начинает следить за последними тенденциями моды, за другими «модными» людьми, превращаясь в некий инкубатор. Называть ли их хипстерами или нет – сложный вопрос, но то, что в мире круг такой субкультуры расширяется, это факт.

Очень существенно влияют на будущих хипстеров известные звезды шоу-бизнеса:

Пенн Бэдгли, главный актер сериала «Сплетница». Никого не напоминает человек, одетый в подвернутые джинсы, майку с цветным красочным принтом, круглые темные очки? Хипстера засекли папарацци на одной из улиц Нью-Йорка.

Майли Сайрус из «Ханна Монтана». Певица выставила в своем блоге на Твиттере фотографию, где её можно было и не узнать. Майли радикально изменила свой имидж, перекрасив волосы в блондинистый цвет и сделав модную короткую стрижку. Мало того, хипстер утверждает, что не собирается что-то менять в своем стиле.

Райан Гослинг из фильма «Дневник памяти». Актера не раз можно встретить в темных модных очках, узких джинсах, стильной футболке. Канадский актер своим видом уж точно напоминает современного хипстера. Райан не только выделился из толпы своим актерским талантом, но и стал одним из самых модных актеров Голливуда.

Зак Эфрон, звезда фильмов «Классный мюзикл». Этого актера тоже можно добавить к списку хипстеров из шоу-бизнеса: усы, узкие джинсы, большие очки, модная прическа.

Певец Джастин Бибер. Кто-кто, а этот человек больше всего показывает, как должен выглядеть настоящий хипстер! Чего стоит только его прическа, которую трудно не заметить!

Чтобы стать хипстером, недостаточно покупать только модные шляпки, кеды, аксессуары и т.п. Необходимо полностью втянуться в среду данной субкультуры, поменять предпочтения и свое поведение. Стоит ли оно того или нет – решать вам.



Пока вы здесь другие смотрят: