29
января

Пять худших подарков мужчине

Пять худших подарков мужчине "Правильными" подарками твоему парню на 14 и 23 февраля переполнен весь Интернет. Я же в этой статье хочу привести список худших подарков с точки зрения мужчин. Все эти вещи обычно вызывают стойкое мужское отвращение, но женщины упорно считают их очень оригинальными и полезными, продолжая дарить их нам миллионными тиражами.

Большинство этого мусора бессменно фигурирует в топах выдачи поисковиков, начиная уже с декабря и в разы возрастая где-то в начале февраля по запросам вроде "лучший подарок парню". Затем это все в очередной раз переписывается из Интернета в женский глянец, всплывая наконец в качестве "хороших" и "оригинальных" подарков в памяти наших прекрасных и добрых (без иронии), но незадачливых подруг. Поэтому хочу дать совет: не дарите своему парню вещи из списка внизу. Разумные причины и исключения из правил прилагаются.

Вариант первый. Набор DVD с его "самыми любимыми" фильмами в красивой подарочной упаковке, разумеется, лицензионный. Какое счастье, что наши девушки помнят и уважают наши вкусы! Вот только все эти фильмы я давным-давно скачал себе на ноутбук и так же давно стер. Психически здоровому человеку даже самый хороший фильм имеет свойство надоедать после нескольких просмотров. Да, раз в год я могу посмотреть его снова.

Современный Интернет уже давно позволяет смотреть видео в максимальном качестве, ничего не скачивая себе на компьютер и уж тем более не записывая на диск. А если я вдруг захочу, чтобы мои давно пройденные вкусы занимали побольше места в квартире, то красивую обложку сделаю сам в специальной программе (потому что так интереснее) и куплю диски с коробками для них по полдоллара за штуку. Редкое исключение: разве что у нас в квартире есть DVD-проигрыватель, но напрочь нету компьютеров.

Часть вторая - потрясающий сюрприз в виде оригинальной или "стильной" флешки. Во-первых, мы можем провести в сети целый день, выбирая сей нехитрый (как думают девушки) аксессуар. Во-вторых, понятия оригинальности и стиля могут различаться у меня и у безымянного школьника, за доллар в день наполняющего текстом онлайн-магазин. Дарить парню неожиданную флешку - все равно что дарить девушке так же наобум губную помаду, цвет которой понравился мужчине. Исключение: не далее нескольких дней назад он продемонстрировал четкое желание иметь именно такой экземпляр и до сих пор еще точно его не купил.

Пункт третий. Книга. Нет, плохо не потому, что я не люблю читать. И даже не потому, что у меня давно уже есть ридер для электронных книг. Читать с экрана все еще очень неудобно, а ты у меня умная и знаешь это. Просто книга чаще всего подается девушками и воспринимается парнями в качестве намека на некоторую ограниченность кругозора и пробелы в образовании. Исключение: предмет его мечты - какой-нибудь очень редкий экземпляр, отсутствующий в Интернете.

Примечание: дарить книги на свой выбор по его специальности или хобби не стоит ни в каком случае. Это правило без исключений, вероятность угодить абсолютно нулевая, если только желание обладать именно этой книгой не было выражено тебе прямым и тонким мужским намеком. Под категорическим запретом любые самостоятельно выбранные самоучители, обучающие курсы, диски, справочники, энциклопедии, сборники.

Четвертый вариант - ремень. Считается более оригинальным, чем последний пункт нашего списка (чуть ниже в конце статьи). Если я, как и большинство парней, люблю носить джинсы безо всяких ремней, то твой подарок будет успешно пылиться в шкафу. А если я у тебя неисправимый модник, то вероятность удачного подбора тобой материала, цвета, формы пряжки практически равна нулю. Просто представь себя на моем месте. Если ты решила освежить свой гардероб поясом или ремешком, смогу ли я выбрать его вместо тебя?

И наконец - самый страшный подарок мужчине всех времен и народов. Пожалуйста, никогда не дарите нам галстуки! Мы не любим их носить, а если это необходимо в силу специфики нашей работы, то ненавидим их за это вдвойне.

--------------------
Ссылки по теме:

Приметы и подарки
Мобильник в подарок
Топ-10 самых желанных подарков на День Валентина



Пока вы здесь другие смотрят: