21
января

Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!»

Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!» Был такой трогательный старый фильм, снятый в начале 80-х «Одиноким предоставляется общежитие». Речь в нем шла о работницах текстильной фабрики, чью одинокую женскую судьбу безвозмездно пыталась устроить такая же неприкаянная их подруга, старательно разыскивая им мужей по всему советскому союзу. В результате она нашла и свое женское счастье под боком, в том же общежитии. Так многие зрители впервые в нашей стране узнали о том, что и у нас в государстве востребована такая древняя профессия как сваха.

Началась перестройка. Появились первые прямые телемосты, где одна из участниц оговорилась, что мол «у нас в стране секса нет». Очень скоро на волне вспыхнувшего интереса к любовной теме появилась долго державшаяся в топе телерейтингов «Любовь с первого взгляда», где из троих мужчин и трех женщин выбирали лучшую пару. Те, кто помнят «первую любовь» шутят: «Какая разница между «Давай поженимся» и «Любовь с 1 взгляда»? В «Любви с первого взгляда» участникам не предлагали брак, а в «Давай поженимся» только брак и подсовывают!»

Летели десятилетия. И вот, свершилось. 1 августа 2008 г. на Первом канале вышло новое ток-шоу «Давай поженимся!», скоро став ведущим хитом вечернего телепросмотра для миллионов россиян. Это говорит о том, что проблема знакомств для последующего вступления в брак – проблема вечная и актуальная.

В чем же суть этой программы? Главный участник всегда один – мужчина (в образе жениха) или женщина (невеста). За него и сражаются три претендента на роль соответственно невест или женихов. Они готовят романтический сюрприз для избранника. Это могут быть элементы творческой самодеятельности: песни, стихи, акробатика, пляски, или любой подарок материального характера, лучше всего если он будет сделан своими руками. Хотя бывало, дарили даже бабочек. Задача не просто подарить, а креативно преподать свой сюрприз. Высший пилотаж мастерства дарителя – активно вовлечь одариваемого в процесс «дегустации» подарка прямо на шоу, вызвав живую ответную реакцию. В финале главный герой должен выбрать кого-то одного и выйти с ним в центр зала. Или же отказать сразу всем претендентам. Каждому из участников разрешается взять с собой группу поддержки из парочки родственников, друзей или коллег. Главная ведущая шоу - Лариса Гузеева. Ее коллеги - профессиональная сваха Роза Сябитова и астролог Василиса Володина. Все трое, дискутируя и провоцируя, приоткрывают перед зрителями ширму над истинным положением вещей относительно характера и материального состояния у претендентов, а также помогают главному участнику сделать единственный правильный выбор партнера на всю оставшуюся жизнь.

Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!» Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!» Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!»


Основной возрастной ценз для участников от 25 до 50 лет. Но есть исключения! Самый старый участник программы зафиксирован в возрасте 75 лет. За него сражались 40-летние женщины. Самый юный участник - 13-тний музыкант, искавший 14 февраля 2012 г. на передаче встречу с голубоглазой блондинкой своей мечты.

Ток-шоу «Давай поженимся» основатели позиционируют как неигровое, утверждая, что все участники – реальные люди со своими нерешенными проблемами в личной жизни, серьезно настроенные на судьбоносную встречу. С одной стороны это так и есть. Но формат телешоу требует особого подхода. Так как же действительно попадают в «голубой экран» 1 канала на это шоу?

На официальном сайте Первого канала есть страничка, где можно заполнить анкету, чтобы стать участником программы. Оставив свои данные, ожидайте приглашения на кастинг. После этого, если вам повезет, и вы пройдете собеседование с редакторами и психологами, вы имеете все шансы появиться на 1 канале в соответствующем амплуа. Но собеседование пройти не так то просто. Это настоящий перекрестный допрос со свидетелями о всех подробностях вашей личной жизни!
Готовы ли вы к этому? Цель телевизионщиков выкопать любопытные и порой скандальные факты из вашей биографии. Вдобавок прикинуть ваш творческий потенциал для будущего неординарного «сюрприза». На основе полученной информации составляется сценарий. Подписывается договор, запрещающий разглашение определенного сорта информации. На руки этот договор не дают, поэтому читать все пункты надо внимательно.

После «допроса» вам предлагают или главную роль героя, или того, кто будет за него сражаться. Последним показывают нескольких претендентов на фото, на которых нужно будет остановить свой предварительный выбор. Выбор не сказать, чтоб был богат. С характером будущего потенциального избранника вас подробно тоже никто знакомить не собирается. Но незадолго до съемок вам все-таки кладут в руки распечатку с рядом будущих вопросов от ведущих шоу. Будет время обдумать заранее подробности своих ответов из возможных вариантов, бережно подготовленных для вас редакторами. Будущих участников четко инструктируют на темы: куда им идти, когда позовут, как, когда и кому отвечать.

Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!» Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!» Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!»


Дают заранее ознакомиться с содержимым «сюрприза» и время отрепетировать ожидаемую в сценарии реакцию. И все же небольшое поле для импровизации у энтузиастов жанра художественного знакомства остается! Как не крути, все участники живые люди со своими ошибками и, в общем, непрофессиональные актеры. Они волнуются, плачут и смеются по-настоящему. Самое обнадеживающее в этой передаче - это тот факт, что после «Давай поженимся!» на самом деле находились счастливчики, нашедшие друг друга на съемочной площадке всерьез. Впоследствии связавшие себя узами брака и даже успели родить нескольких детей! К слову, у руководства программы есть свой моральный кодекс при отборе будущих героев. Если в их биографии были неоднократные разводы или белые пятна, таких людей стараются без особой нужды не привлекать, они не в формате проекта.

Платят ли участникам? По сети недавно гуляло приглашение прийти на съемки передачи с обещанием оплаты 1000 руб. и выше каждому герою. Возможно, к этому шагу кастинг-директора прибегают только в случае крайней замены состава участников. Ведь те, кому повезло попасть в списки людей, вечно занятых в ток-шоу, могут так и перемещаться от одного телешоу к другому, неплохо зарабатывать, и в результате составить пухлое портфолио начинающего актера. Но в основном никому из героев не платят ни копейки за участие именно в этом ток-шоу. Герои действительно попадают на передачу, потому что впервые заполнили анкеты и прошли свой первый в жизни кастинг. Платят ли зрителям? Да. Сумма где-то 550 руб. за день съемки. В течении дня снимается 2-3 программы. Главное требование к зрителям - быть от 18 до 35 (но если кому-то повезло в 45 выглядеть на 35 - в ряды зрителей тоже принимают). Просачиваются в массовку и бодрые пенсионеры из числа постоянных посетителей разного рода шоу.

Телешоу носит немного провокационный характер. Благополучные истории без конфликтов никому неинтересны, поэтому ведущие пытаются всячески раззадорить участников, выведя их из себя своими замечаниями относительно их внешности, статуса и манеры поведения.

Некоторые из участников утверждали, что к окончательному выбору того, к кому именно выйти, их заранее подталкивал сам редактор программы. Но вы всегда можете отстаивать собственный выбор. Также, некоторые звезды и звездочки не упускали шанса залететь на программу в поисках счастья. В программе искала жениха Ольга Бузова и Виктория Боня (бывшие участницы проекта «Дом-2»), балерина Анастасия Волочкова, певица Виктория Дайнеко, в роли женихов выступали брат Энрике Иглесиаса, молодой певец и композитор Николай Воронов, модельер Сережа Зверев, певец Шура, самый известный вип-сводник Петр Листерман, композитор Виктор Чайка, резидент Comedy club - Тимур Батрутдинов и другие популярные личности.

Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!» Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!» Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!»


Так кто же эти люди, ведущие такую захватывающую внимание россиян программу?

1. Роза Сябитова (51 г. в 2013).

Еще в детстве она прошла крепкую закалку в скандалах, пытаясь образумить свою пьющую мать. Смелую Розу недруги обзывают «глупой хабалкой», но госпожа Сябитова - уникальная женщина по своему оптимизму и драйву, технарь по 1-му образованию, подавшаяся в психологи и свахи. Оставшись вдовой сама вырастила двоих детей. Обожает анекдоты на тему семейной жизни. Хотя она любит каждому участнику шоу назойливо напомнить о его недостатках, будь то немолодой возраст или отсутствие больших средств, всех героев программы она выслушивает, и по-своему понимает.
В ней самой, на первый взгляд, бушуют противоречивые катаклизмы далекие от меркантильных интересов. В ее жизни все только по любви. Но как-то так случилось, что в 2011 году заголовки газет взорвались подробностями сенсационной драки с последствиями в виде ало-синюшных гематом между ней и ее новым мужем Юрием Андреевым, которого она сама же подобрала под свое крылышко в 2008 г. на программе из числа общих участников. «Мы ее отговаривали от свадьбы хором, но она никого не желала слушать», - потом признавались ее коллеги-ведущие.
Склонный к аффектам супруг оказался моложе ее на 10 лет. Роза публично пускала в прессу «утки» о своей беременности, позже как мечтательная школьница признаваясь, что «Это не шутка, и я действительно так думала». Было бы ошибкой считать, что ее образумило скандальное расставание. Уже в 2012 г. «наша песня хороша, начинай сначала», и ловкая сваха на непродолжительное время реабилитировала Юрия под прицелы камер для последнего желто-газетного пиара на останках страсти. Но когда тема исчерпала себя, сапожник вновь остался без сапог. В январе 2013 г. незамужняя Роза, стряхнув с себя грязь прошлогодних сплетен, отправилась освежиться в Тайланд, где бойко твитнула миру о своих встречах с тайцами-трансвеститами.

Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!» Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!» Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!»


По сети гуляет 5-ка советов обольщения мужчин от Розы. 2-й пункт, например, гласит: «Пусть больше говорит он. Но слушая его, вы не должны молчать». Сама же Роза подшучивает, что все же самое лучшее средство поддерживать отношения и фигуру в порядке - способность женщины вовремя захлопнуть свой рот. Несмотря на капризный женский нрав своей любовной диалектики, Сябитова продолжает успешно сводить своих клиентов друг с другом, удовлетворяя их самые въедливые запросы.

2. Василиса Володина (39 лет в 2013).

Тигр и овен по гороскопу, бывшая отличница и экономист, закончившая позже школу астрологов. (причем не в каком-то московском подвале, а в аккредитированном государством для такого специфического образования учреждении). Ее профиль – финансовая астрология, проще говоря «звездные советы бизнесменам» подтвержден почти 20-летним стажем. В свободное от работы на шоу время она консультирует состоятельных граждан, приносящих на прием для звездной аналитики даже биржевые сводки. У Володиной были достаточно скромные расценки на услуги, но после того как ее пригласили в «Давай поженимся» и программа набрала высокий рейтинг, стоимость приема также взлетела до луны. Теперь каждая ее вип-консультация стоит 120 тысяч рублей (если запись несрочная), и 180 тысяч, если кто-то хочет попасть на прием в течении пары месяцев после записи.

Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!» Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!» Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!»


От ее имени пытаются работать много мошенников, но ее официальный сайт указан в профайле «Лица Первого канала».
Опора Володиной – крепкая семья, дочка, и муж, который добровольно взял на себя разработку тайм-менеджмента для рабочего графика супруги. Хотя все Тигры и овны по гороскопу достаточно вспыльчивы, Василиса Володина на шоу выступает в спокойном асценденте образа Снежной Королевы, блистая серьезностью справедливых изречений и ухоженной внешностью педантичной блондинки. Любители передачи составили даже «чертову дюжину фраз астролога Володиной». Вот парочка из них: «Признавая ошибки мужчин, мы должны признавать и свои ошибки», «Иногда, когда человек хочет небанальности, это начинает отдавать ненормальностью». Большинство ее метких изречений бьет точно по целям.

К тому же у нее всегда есть свой независимый источник информации об участниках – это данные из космоса, запечатленные в хитросплетениях натальных карт, которые она составляет лично. И в которых разбирается на этой программе тоже только она. За ней закрепилась репутация ведущей, наиболее беспристрастно оценивающей героев передачи. Василиса утверждает, что мужчина на протяжении жизни любит один и тот же типаж женщины. А женщинам не советует бежать под венец прежде, чем стукнет год их совместным отношениям с партнером.

3. Лариса Гузеева (54 г. в 2013).

На ток-шоу она главная ведущая. Имеет склонность к артистической эксцентричности. Любит участникам приводить примеры из историй, взятых непосредственно из ее жизни. Действительно, у нее была бурная биография. В школе ее воспитательным диктатом пытался прессовать отчим, но в юности, наконец, вырвавшись из дома, она стала настоящей бунтаркой: курила папиросы, ярко красилась, и вообще делала почти все, что ей взбредет в голову, впоследствии сделав из этого образа жизни целую философскую систему взглядов на взаимоотношения полов. Благо, таким талантливым людям способствует Фортуна, и именно она поцеловала в обритый череп дерзкую и категоричную актрису (Гузеева побрилась налысо, чтобы сразить наповал при поступлении приемную комиссию), благословив на будущие роли, самая известная из которых это роль терзающейся от нравственных дилемм Ларисы Огудаловой – тезки Гузеевой в гениальном «Жестоком романсе» Эльдара Рязанова.

Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!» Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!» Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!»


Ее нещадно мотало по жизни от брака к браку. Сейчас живет Гузеева небедно, замужем за ресторатором, имеет от него дочь. Старшему сыну уже 22. На программе Лариса выступает прямо, рубит с плеча правду-матку, и дает советы вроде: «Не слушайте бабушек, наколбасивших по жизни», «Ежедневно ухаживайте за мужчиной точно так, как вы чистите зубы», «Иногда любовь следует заменить расстрелом», «Когда выходишь из себя,- рот не забывай закрывать!». Еще хлеще она характеризует героев программы. Тем, кто не приглянулся с первой секунды, лучше ей на зуб не попадаться, и, как биологи пишут в отношении акул: «эти челюсти умеют фильтровать планктон». Лариса Гузеева – это темпераментный боец. Если Гузеева «в ударе», то может даже самого унылого зрителя развеселить и приободрить!
Но порой она имеет на каждого участника шоу свое собственное, саркастичное, иногда на посторонний взгляд высокомерное мнение, подкрепленное крепким словцом (вплоть до бестактного «Дура!»). Кому-то из героев везет: если претендент на чье-то сердце нашел в ее лице своего покровителя, то она честно и пылко будет его защищать среди своих коллег лучше самого дорогого нанятого адвоката и главнокомандующего в одном лице. Гузеева любит задавать вопросы о привычках жениха: что он ест, где хранит зубную щетку и т.п. Мужчинам из числа участников бывает гораздо проще добиться дружелюбного и заинтересованного отклика от ведущей.

Как относятся ведущие друг к другу вне съемок? А никак, утверждает Лариса Гузеева. «Мы не встречаемся ни на одной вечеринке. У каждого из нас своя территория». А точнее, своя гримерка. Она считает близкое душевное сближение между ведущими в реальной жизни опасной вещью, которая может подорвать всю базовую составляющую великолепного трио, каждый участник которого бесподобно играет свою партию, вливаясь в общий ансамбль шоу, где от глумления до озарения один монтажный кадр.

Цирк или Шанс? Вся правда о программе «Давай поженимся!»


Из личного опыта.

Мой коллега по работе участвовал в этой программе в роли одного из троих женихов-претендентов на сердце невесты. Что мы знали о нем до этого? Да, он был неженат и одинок. Да, он отлично выполнял работу менеджера. Нам довелось увидеть эту программу в записи. В видеоролике о нем сказали почти всю правду, но приукрасили его достаток и положение в руководящем эшелоне компании. Зато, покоряя невесту на сцене, он сразил всех наповал своим умением бархатистым тенором петь на чистом французском языке! Никто о таких его способностях в коллективе даже и не догадывался. Правда в том, что шел он на передачу шутки ради, в компании лучших друзей на спор. Он не шел сражаться именно за эту невесту, а познакомились они только в процессе съемок, так сказать, поставленные перед фактом сотрудничества на проекте. Но было бы ошибкой считать, что все заранее на программе решено, ведь так случилось, что он на самом деле не ожидал, что невеста в финале программы выберет именно его! Под аплодисменты зала, краснея и смущаясь, избранник вышел с невестой рука об руку в центр сцены. Со стороны они выглядели изумительно. Замечательная пара, девушка идеально ему подходила.

«Ну, скажи, как сложилось у вас?» - нас всех живо интересовал этот вопрос, когда он вернулся на работу после выхода передачи в эфир. Но он стушевался и улыбка медленно сползла с его лица. «Ушел». «Как ушел?! Вы же вышли вместе на сцену?» «Да сбежал я потом!!! Испугался…» Вот так, скоротечный роман по-французски закончился стремительным уходом по-английски в формате телешоу по-русски. Не так-то просто оказывается выйти за формат телепроектов реальным людям! Мешают им стеснение, комплексы и стыд.

Сцена придает некоторым людям смелость, а вот за кулисами все может вернуться в прежние позиции. А как все начиналось! Положительно, этой передаче не хватает финального аккорда в конце – работницы загса, уведомленной ставить печати в паспорт под вспышки телекамер. Тогда уже никому точно будет не отвертеться от предложения «Давай поженимся!». Правда, тогда возрастет количество фальшивых паспортов и увеличатся траты на реквизит.

ВконтактеКатя Звонкая 2016-01-28 18:25:34

Во вчерашнем выпуске программы "Давай поженимся" Василиса Володина назвала даты, в которые можно жениться в 2016 високосном году. Это 5, 6, 9 июля или 6 декабря.

Мария Махно 2013-01-28 23:50:36

Ржу-нимагу, это каким придурком нужно быть чтоб пойти искать невесту в эту программу? Вроде карины барби, олеси малибу, алены пискун, гогена солнцева и мужика подарившего тетке козу?



Пока вы здесь другие смотрят: