21
декабря

О Павле Дурове снимут фильм

О Павле Дурове снимут фильм Основатель российской социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров вскоре станет героем киноленты. Фильм о петербуржце, который стал "русским Цукербергом", снимет кинокомпания AR Films, которая на днях приобрела права на экранизацию книги Николая Кононова "Код Дурова".

Как заявил владелец AR Films, продюсер Александр Роднянский, книга привлекла его из-за того, что является "драмой с сегодняшними людьми, с очень интересным героем". Он не стал раскрывать подробностей экранизации, отметив лишь, что фильм не будет представлять из себя оду успешному предпринимателю. Кто выступит режиссером будущего фильма, а также кто сыграет главную роль, Роднянский не уточнил.

Бюджет фильма составит 100-120 миллионов рублей, а на экранах фильм появится в начале 2014 года.

Книга "Код Дурова", написанная журналистом Николаем Кононовым, поступила в продажу в конце ноября 2012 года. В первую неделю продаж было продано 10 тысяч копий книги, она вошла в Топ-10 самых популярных изданий в крупных онлайн-магазинах.

Павел Дуров - один из самых успешных бизнесменов России, миллиардер. В первом полугодии 2012 года он оказался на 42-й позиции в списке самых цитируемых блоггеров в российских СМИ. А в 2011 году попал на третье место списка Forbes "9 самых необычных российских бизнесменов - сумасбродов, чудаков и эксцентриков" за публикацию фотографии, на которой он демонстрирует непристойный жест в ответ на старания крупного акционера "ВКонтакте" - Mail.ru Group - поглотить эту соцсеть. Но, пожалуй, самым громким эксцентричным поступком Дурова стало бросание из окна офиса самолетиков с купюрами, вызвавшее волну возмущения со стороны популярных блоггеров и журналистов.



Пока вы здесь другие смотрят: