20
декабря

Мисс Вселенная-2012

Мисс Вселенная-2012 Вчера, 19 декабря, в Лас-Вегасе прошел финал 61-го ежегодного конкурса красоты "Мисс Вселенная-2012". Победительницей конкурса стала 20-летняя американка Оливия Кульпо.

Оливия Кульпо - уроженка самого маленького американского штата Род-Айленд. Она является третьим ребенком из пяти в семье Сьюзан и Питера Кульпо. Ее отец итальянского происхождения, а линия матери начинается в Ирландии. Отец и мать начинали свою профессиональную карьеру как музыканты, поэтому их дочь уже во втором классе начала брать уроки игры на виолончели. Вскоре она выступала в составе молодежного филармонического оркестра, камерного оркестра и даже играла с оркестром штата. С 16 лет девушка увлеклась карьерой модели. В 2011 году она стала победительницей на конкурсе красоты в штате. Летом 2012 года Оливия завоевала титул "Мисс США", обеспечив себе выход на мировой конкурс красоты. Она признавалась, что это была ее первая попытка поучаствовать в подобных соревнованиях.

20-летняя красавица мечтает о карьере в кино или на телевидении. Идеалом красоты девушка считает американскую киноактрису Одри Хепберн.

Оливия Кульпо стала первой американкой, выигравшей конкурс "Мисс Вселенная" с 1977 года. За 60-летнюю историю конкурса американки добивались этого титула восемь раз. По традиции победительница получила корону из рук прошлогодней "Мисс Вселенной" Лейлы Лопеc, представительницы Анголы.

Второе место на конкурсе заняла "Мисс Филиппины" Джанина Тугонон, на третьем месте оказалась "Мисс Венесуэла" Ирена София Эсер Куинтеро.

Россию в этом конкурсе представляла 19-летняя "Мисс Россия-2012" Елизавета Голованова. Она смогла дойти до финала. Во время дефиле в национальных костюмах Голованова выступила в фиолетовом платье от Валентина Юдашкина. Представительницей Украины была 19-летняя студентка второго курса педагогического университета Анастасия Чернова из Харькова. Она к сожалению не вошла в тройку призеров.

Всего в знаменитом конкурсе приняли участие 89 девушек из разных стран. Согласно правилам, участницы конкурса должны быть незамужними и бездетными. Кроме того, они не могут быть старше 27 лет и моложе 18 лет.

"Мисс Вселенная" - самый престижный международный конкурс красоты, который проводится с 1952 года. Владельцами его являются американский предприниматель Дональд Трамп и телекомпания NBC. Шоу, которое впервые проходило на территории Бразилии, транслировалось в прямом эфире в 189 странах мира на аудиторию более одного миллиарда человек.

Победительница конкурса получает во временное пользование корону "Мисс Вселенной" - произведение ювелирного искусства, выполненное из белого и желтого золота и инкрустированное более чем тысячей драгоценных камней. Обладательнице титула на год предоставляется квартира в Нью-Йорке. Помимо диадемы стоимостью свыше 120 тысяч долларов победительнице вручают многочисленные подарки и денежные призы на общую сумму в четверть миллиона долларов. Обладательница короны берет на себя обязательства целый год участвовать в благотворительных акциях и рекламных кампаниях.

Единственной "Мисс Вселенной" из России стала в 2002 году Оксана Федорова. Впоследствии она отказалась от титула, так как не могла выполнять предусматриваемые обязательства. Кстати, россиянка стала единственной победительницей конкурса, которая добровольно рассталась с короной.



Пока вы здесь другие смотрят: