20
ноября

"Сумерки-5" возглавили российский кинопрокат

"Сумерки-5" возглавили российский кинопрокат По итогам прошлых выходных (с 15 по 18 ноября) пятая часть вампирской саги "Сумерки" стала лидером российского кинопроката. Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" собрал в кинотеатрах примерно 22 миллиона долларов.

Касса "Сумерек" стала рекордной для первого уикенда за всю историю кинопроката в РФ. Предыдущий рекорд был установлен в 2009 году, когда "Аватар" Джеймса Кэмерона за премьерные выходные собрал 21 миллион долларов.

В пятой части саги рассказывается о том, как Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни.

Но всё заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до Вольтури. "Обращение" детей строго запрещено в мире вампиров. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури собирают армию и направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов. Вампирам предстоит новая, наверное самая серьезная схватка друг с другом.

Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" стал отличным финалом мирового феномена!

На второе место по итогам прошедшего уикенда опустился лидер предыдущей недели, драма "Облачный атлас". Фильм, снятый по роману Дэвида Митчелла, принес прокатчикам 2,5 миллиона долларов, а его общие сборы достигли 12,9 миллиона.

Анимационный фильм "Ральф" по итогам минувших выходных оказался на третьем месте. Лента о приключениях второстепенного персонажа компьютерной игры заработала 1,3 миллиона долларов, а его суммарная касса за 18 дней показов достигла 14,1 миллиона.

Четвертое место заняла очередная лента о Джеймсе Бонде "Координаты 'Скайфолл'", принесшая прокатчикам 1,1 миллиона долларов (общие сборы - 24 миллиона). Фильм Роберта Земекиса "Экипаж", собравший в свой дебютный уикенд 700 тысяч долларов, замкнул пятерку лидеров.



Пока вы здесь другие смотрят: